MBA Strategy arrow MBA карьера arrow The Boston Consulting Group

The Boston Consulting Group


The Boston Consulting Group (BCG) — мировой лидер по вопросам стратегии и общего управления, консультирующий компании в различных отраслях экономики по всему миру с 1963 г. BCG разрабатывает и помогает внедрять эффективные инновационные стратегии, которые позволяют нашим клиентам достигать и удерживать конкурентные преимущества.


BCG  в мире


В настоящее время 66 офиса BCG расположены в 38 странах мира. Команда компании — это более 3.300 профессиональных консультантов высочайшего класса. Большинство из них имеют степень Магистра делового администрирования (MBA), полученную в лучших бизнес-школах: University of Pennsylvania: Wharton, Stanford University GSB, Harvard Business School, University of Chicago GSB, INSEAD, Northwestern University: Kellogg и т.д., а также богатый практический опыт управления, приобретенный за время работы на руководящих должностях в различных областях экономики. Специалисты BCG находятся в постоянном поиске новых методов, анализируя международный опыт и обмениваясь накопленными знаниями, они генерируют новые идеи, что позволяет компании успешно развиваться и постоянно удерживать интеллектуальное лидерство. В результате, BCG создает уникальные концепции, в том числе – уже ставшие классикой стратегического консалтинга.


Услуги


BCG оказывает консалтинговые услуги компаниям, работающим во всех основных отраслях экономики: финансовый сектор, высокие технологии, телекоммуникации, тяжелая промышленность, фармацевтика, потребительские товары и розничная торговля, энергетика, природные ресурсы и др. Большинство клиентов BCG — компании, входящие в число 500 ведущих предприятий США, Азии, Европы и Австралии. Для многих из них BCG стала надежным постоянным партнером.


История BCG – это история развития стратегического бизнес-мышления. Консультанты и эксперты BCG создали ряд уникальных концепций, которые стали классикой стратегического консалтинга. Кривая опыта, конкуренция, основанная на времени, концепция постоянного роста и общая ценность компании для акционеров — эти идеи BCG стали неотъемлемой частью стратегий многих фирм, обеспечив их устойчивые конкурентные преимущества. Эти же концепции BCG вошли в современную науку управления и изучаются в ведущих бизнес-школах мира. Подтверждая интеллектуальное лидерство, BCG поддерживает свои инновационные идеи: консультанты компании являются авторами статей для ведущих деловых изданий и книг, раскрывающих концепции и идеи BCG.


BCG оказывает консалтинговые услуги корпорациям всех отраслей на всех рынках. Основные направления экспертизы BCG:

  • Брендинг
  • Корпоративные финансы
  • Электронная коммерция
  • Энергетика
  • Потребительский сектор
  • Финансовые услуги
  • Здравоохранение
  • Товары промышленного назначения
  • Информационные технологии
  • Операции
  • Организация
  • Ценообразование
  • Розничная торговля
  • Стратегия
  • Технологии и коммуникации
  • Путешествия и туризм (на англ. языке)

Карьера в BCG


Тесное взаимодействие и предпринимательский дух в работе продолжают оставаться главными чертами, характеризующими офис BCG в центре Москвы. Основная часть работы с клиентами ведется силами местного персонала, хотя во многих проектах участвуют также консультанты из других стран. BCG Москва, в свою очередь, регулярно направляет своих сотрудников для работы во Франкфурт, Варшаву и Лондон.


Чтобы стать консультантом BCG, Вам необходимо сочетать высокий профессионализм с нестандартным мышлением. Вы должны быть готовы оказать значительное влияние на бизнес клиентов. Кроме того, Вам необходимо обладать интеллектуальным любопытством, выдающимися аналитическими способностями, мотивацией работать в консалтинге, умением отвечать на сложные вопросы и уверенно и спокойно общаться с клиентами.

Консультанты BCG обязаны чувствовать себя комфортно в ситуациях с элементами неопределенности — видеть в этом скорее возможность для получения интересных результатов, а не препятствие. В случае, когда не удается получить точные данные для обоснования Вашей гипотезы, Вы должны быть способны реструктурировать подход, с целью получения необходимого ответа.


Вас вдохновляет и стимулирует деловая среда? Вас интересуют экономические взаимоотношения и организационные вопросы? Вам нравится быть неотъемлемой частью команды профессионалов? Вы соответствуете нормам высочайшей профессиональной этики? Вы умеете найти баланс между личной жизнью и насыщенным рабочим графиком?


Все эти качества необходимы для того, чтобы стать хорошим консультантом BCG. В работе они служат надежной опорой для динамичного развития компании и способствуют накоплению богатого практического опыта.


Источник: www.bcg.ru

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"