MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Не ограничивайтесь веб-сайтами!

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Не ограничивайтесь веб-сайтами!


Сегодня мы расскажем о том, как взаимодействие с комьюнити избранной вами бизнес-школы может помочь в поступлении. Общение с инсайдерами может быть полезным по ряду причин.

 

Кроме общей информации о бизнес-школе вы также сможете собрать данные для эссе, показать свою заинтересованность в программе, и, возможно, завести пару полезных знакомств. Если вы решили копать информацию о бизнес-школе глубже веб-страниц и промо-материалов, вам следует обратить внимание на такие группы:

Нынешние студенты: те, кто сейчас учатся на интересующей вас программе смогут дать наиболее четкую картину того, что собой представляет комьюнити бизнес-школы сегодня. Зачастую нынешние студенты могут рассказать о культуре, обучении и социальной активности школы больше, чем брошюры приемной комиссии. Кроме общения с друзьями, знакомыми или родственниками, которые учатся в бизнес-школе, будет не лишним связаться с лидерами интересующих вас клубов и программ (их контакты обычно доступны на сайте). Так вы поймете, какой вклад вы сможете сделать в жизнь школы и какими идеями можно поделиться на кампусе.

Выпускники: в отличие от нынешних студентов, выпускники бизнес-школ представят более широкий взгляд на то, чем обучение на конкретной программе поможет вам в дальнейшей карьере. Встречаясь с выпускниками, работающими после МВА интересной вам сфере (их можно найти либо через своих знакомых, либо на ивентах бизнес-школы), вы сможете оценить пользу той или иной программы для достижения ваших личных карьерных целей. Кроме того, вы лучше поймете, какая краткосрочная должность будет оптимальной для подготовки к работе вашей мечты.

Профессорский состав: обычно достучаться до преподавателя не так просто, как до студента или выпускника. Однако если вам интересны работы профессора или предмет, который он преподает и вам есть что сказать - отправьте ему уведомление, в этом нет ничего зазорного. Людям, которые создают учебные программы, определенно есть что сказать о пути развития профессиональных навыков в бизнес-школе и о том, как перебросить мост от нынешней должности к желаемой.

Тем, кто собирается поступать в следующем году, стоит налаживать контакты уже сейчас. Многие студенты и выпускники будут рады поделиться опытом с поступающими, а членам приемной комиссии будет приятно видеть информированного кандидата.

 

Источник: gmatclub.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"