MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow 10 баллов по GMAT = $3000 зарплаты MBA?

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

10 баллов по GMAT = $3000 зарплаты MBA?


Согласно последнему исследованию компании Knewton, готовящей студентов к поступлению на MBA программы, каждые 10 баллов недобора на GMAT обойдутся выпускникам MBA в 3000 долларов зарплаты, а в долгосрочной карьерной перспективе это означает десятки и даже сотни тысяч долларов утраченной выгоды.


По словам основателя и СЕО компании Хосе Феррейры (Jose Ferreira), существует "очень плотная корреляция" между зарплатой и результатом GMAT. Эта связь выражается через рейтинг бизнес-школ, ведь топовые школы обычно имеют более высокий средний балл по GMAT, а их дипломы обеспечивают выпускникам высокую стартовую компенсацию.

"В среднем, каждые десять баллов на GMAT увеличивают среднюю зарплату выпускника MBA на три тысячи долларов, - говорит Феррейра. - Поэтому, если вы сможете поднять свой результат на 100 баллов, с 600 до 700, например, то получится разница в $30,000 - и это только в первый год работы. Чем дольше вы работаете, тем более заметной становится разница. Плюс $30,000 за первый год, плюс $33,000 за второй... Так, за всю карьеру 100 баллов на GMAT могут обернуться миллионами долларов".

Конечно, исследование лишь сравнивает средний балл по GMAT топовых бизнес школ со средней зарплатой недавних выпускников тех же школ. Оно не учитывает ситуацию, когда аппликант с высоким баллом по GMAT не попадает в топовую школу, так же как не учитывает особенностей будущей работы менеджера, перспектив развития и т. д. Поэтому заявление об отношении результата GMAT и доходов за всю карьеру является не более чем обобщением.

Тем не менее, Феррейра называет три основных фактора, которые влияют на соотношение высокого рейтинга школы и будущей компенсации: балл GMAT, средняя зарплата выпускников и процент трудоустроенных МВА на момент завершения программы.

"Вместе эти три фактора дают почти идеальную корреляцию, - говорит он. - Что касается рейтинга, то тут споров у студентов почти не возникает. Они оценивают бизнес-школу исходя из стартовой зарплаты после выпуска. А эти цифры не меняются. Это, вероятно, и есть самый лучший способ оценить школу".

 

 Источник: Poets and Quants

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"