Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
История предпринимателя: веб-сплетник в Стэнфорде. Часть первая
Минувшим летом кандидат на поступление в Stanford Graduate School of
Business Мэтт Ивестер написал книгу. Пока большинство сокурсников Мэтта
метались в поисках престижной программы стажировки в одной из топовых
компаний мира, сам абитуриент проводил все свободное время в библиотеке
школы. Его совершенно не интересовали такие гиганты бизнеса как
McKinsey, Goldman, Amazon или Apple.
Вместо стажировки Ивестер провел лето за написанием авторского произведения размером в 136 страниц, которое носит чудаковатое название «lol…OMG! – What Every Student Needs to Know About Online Reputation Management, Digital Citizenship and Cyberbullying» Эта книга, опубликованная 10 октября 2011 года – практическое пособие по потенциальным опасностям социальных сетей, а также руководство по созданию и управлению онлайн-репутацией.
И хотя многие посчитают решение Ивестера пропустить летнюю стажировку легкомысленным поступком, особенно учитывая нестабильную экономическую ситуацию и высоко конкурентный рынок труда, студент стэндфордской МВА программы ни о чем не жалеет. Для него подобное решение родилось достаточно легко и стало способом осознать приобретенный за время управления веб-сайтом опыт, а также поведать о нем в своей книге.
27-летний Ивестер хорошо знает свою территорию. Четыре года назад он создал сайт для обмена университетскими сплетнями JuicyCampus.com, который в мгновении ока превратился в самую посещаемую страничку для обсуждений среди всех колледжей страны: ежемесячное посещение составляло около миллиона уникальных пользователей. Далее Ивестер в изумлении и ужасе наблюдал, как студенты начали публиковать личные и порой оскорбительные замечания о своих сокурсниках – включая сексуальные истории, обвинения в злоупотреблении наркотиками и угрозы расправы.
Данный сайт – с лозунгом “Always Anonymous, Always Juicy” – изменил свою направленность до такой степени, что некоторые студенческие самоуправления попросили администраторов заблокировать доступ к JuicyCampus, чтобы студенты не смогли читать контент. Недовольные абитуриенты, родители и администраторы отправили сотни писем-жалоб, и веб-сайт стал предметом расследования генерального прокурора штата.
«Сайт вышел из-под контроля, и в свои 24 года у меня не хватало средств или опыта управлять подобной затеей», - признается Ивестер. «Мне казалось, что я попал в западню и неспособен попросту закрыть сайт – на меня рассчитывали и надеялись сотрудники, которые ждали жалования, да и я сам тратил деньги венчурного капитала с надеждой вернуть инвестиции».
После пустой траты денег инвесторов в размене $1 миллиона, Ивестер в феврале 2009 года закрыл сайт, поскольку не смог привлечь дополнительные средства. Однако уроки, извлеченные из этого провала, остаются актуальными для понимания влияния социальных сетей на реальную жизнь. Поэтому Ивестер решил написать учебное пособие в помощь тем студентам, которые думают о способах представить себя и других на страничках онлайн ресурсов.
Как считает сам Ивестер, он принадлежал к первому эшелону выпускников Duke University, которые имели доступ к Facebook еще в университете. Платформа YouTube был запущен за три месяца до его выпуска, а Twitter не существовал еще около года.
Провал JuicyCampus имел большое влияние на его жизнь: именно тогда он всерьез задумался о поступлении в бизнес-школу и подал заявку сразу в три: Stanford, Harvard и Northwestern Kellogg School of Management при Northwestern University. В прошлом году он приступил к занятиям в Stanford и сейчас уже на втором курсе.
Для Ивестра его первая книга стала квинтэссенцией предпринимательской деятельности. Его отец, графический дизайнер, разработал обложку и внутренне оформление книги. С издательством в Мичигане он заключил контракт на печать экземпляров в твердом переплете, а платформа Amazon предоставила услуги на востребование по изготовлению мягкой обложки.
В следующей статье: история Мэтта Ивестера, рассказанная им самим
Источник: Poets and Quants