Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
В помощь поступающим: три совета для тех, кто пишет эссе
Когда бессонные ночи подготовки к GMAT уже позади, рекомендательные
письма уже подписаны, а резюме доведено до блеска, пора подумать о
последней, ключевой составляющей пакета документов – эссе. Эта
составляющая чрезвычайно важна, поскольку именно она выделяет вас среди
множества других аппликантов. У вас может быть выдающийся опыт работы и
диплом с отличием, но если вашему эссе не хватает структурной и
смысловой завершенности, ваша заявка может быть отклонена, несмотря на
блестящий профайл. В этой статье мы расскажем о трех основных вещах,
которые нужно учесть при написании эссе.
1. Внимательно прочитайте вопрос.
Этот совет может показаться очевидным, однако многие кандидаты, взглянув на вопрос, отвечают без раздумий и получают в итоге абсолютный оффтоп. Чтобы не допускать подобных ошибок, читайте вопрос вдумчиво и обращайте внимание на все его составляющие. Обычно вопросы для эссе касаются таких тем как «зачем вам степень MBA?», «какие препятствия вы преодолели на своем карьерном пути?», «опишите свой уникальный опыт», и так далее. Подумайте, как вы будете отвечать на поставленный вопрос, учитывая ограничение по количеству слов. Здесь обычно работает «правило 10%», то есть возможность изменять количество слов на 10% от общего объема. К примеру, если перед вами эссе на 500 слов, то его реальный объем может варьироваться от 450 до 550 слов. Пишите кратко и отвечайте на все поставленные вопросы.
2. Не заискивайте.
Одна из грубейших ошибок при составлении эссе – писать о том, что, по мнению кандидата, хочет услышать школа. Такое эссе будет звучать безлико и не раскроет личности аппликанта. Пишите так, как чувствуете, подходите к вопросу со своей точки зрения – эссе получится насыщенным и интересным, и выделит вас среди других поступающих.
3. Структурируйте эссе.
Уметь показать себя в эссе, безусловно, важно. Но не менее важно сделать основные пункты своего изложения легко определяемыми и понятными. Помните про вступление, основную часть и вывод – эта структура будет вести читателя через все эссе. Приемная комиссия обычно не тратит больше пяти минут на эссе, поэтому его читаемость – ваш главный ключ к успеху. Кроме того, обязательно проверьте правописание. Вы не представляете, насколько часто кандидаты убивают свои эссе безграмотностью!
Творческих успехов!
Источник: beatthegmat.com