Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
Советы по написанию эссе: залог успеха - в действительном залоге!
Многие кандидаты при написании эссе повсеместно используют страдательный залог (passive voice), но лишь лучшие умеют использовать его избирательно, а то и вовсе избегать.
Страдательный залог ставит глагол в «неудобное» место в «неудобной» форме, уменьшая таким образом значимость действия. Подлежащее в страдательном залоге «увольняется», а на его место ставится дополнение, и действие совершается уже не им, а над ним. Предложения в страдательном залоге часто используют такие фразы, как “was” или “has been” (например “it was determined, that…” “there has been a…”).
Давайте рассмотрим пример применения страдательного залога:
“The marathon was run despite my injury.”
В этом предложении глагол (или действие) нивелируется за счет применения фразы “was run”. Лучше описать то же самое используя действительный залог (active voice), как в следующем примере:
“I ran the marathon despite my injury.”
Ниже приведены еще два примера:
Страдательный: “The contract was awarded to us.”
Действительный: “We won the contract.”
Страдательный : “It was decided that I would be in charge of the project.”
Действительный: “My boss selected me to be in charge of the project.”
Помните, что именно вы должны быть главным персонажем ваших эссе! Рассказывая историю о достижениях, важно показать себя катализатором происходящих событий. Используя действительный залог, вы покажете себя перед приемной комиссией активным человеком, стоящим у руля изменений.
Источник: MBA Mission