MBA Strategy arrow Мнение бизнес-школ arrow Студенты Гарвардской бизнес-школы не прогадали с президентом

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Студенты Гарвардской бизнес-школы не прогадали с президентом


По итогам президентских выборов в США кандидат в президенты Митт Ромни с минимальным разрывом уступил Бараку Обаме, баллотировавшемуся на второй срок. Студенты МВА Гарвардской школы бизнеса отдали предпочтение Обаме.    

 

По результатам исследований студенческой газеты The Harbus, Обаму поддержали 65% студентов, Ромни – 32%. Остальные поддержали третьего кандидата, не определились, либо вообще не собирались голосовать.

 

Согласно предыдущему опросу, проведенному среди студентов-второкурсников МВА, Обама также обогнал Ромни (кстати, выпускника Гарварда 1975 года) с 57% голосов против 34%.

 

В опросе участвовали 668 человек – больше трети студентов МВА. Опрос проводился в два этапа. В первом у студентов интересовались, за кого они намерены голосовать, и не изменился ли их выбор за последний месяц. Во втором – два предыдущих вопроса, пол, партийную принадлежность и  курс.

 

В первом этапе опроса участвовали 494 студента, из них 63% поддержали Обаму. Во втором – 168 студентов, из них в поддержку Обамы выступило 68%. Итого президент получил 65% голосов учащихся.

 

По словам Барта Клэрмана, одного из редакторов The Harbus, преимущество Обамы среди гарвардских MBA объясняется двумя демографическими факторами.  Во-первых, демократов среди студентов вдвое больше, чем республиканцев – 34% и 15% соответственно. 26% не поддерживают ни одну из партий, 24% – иностранные студенты и 1% воздержались.          

 

Во-вторых, Обама пользуется популярностью среди иностранных студентов. Из них 83% поддерживают президента. Во втором опросе 24% участников – иностранцы. Среди американцев Обама обогнал Ромни с 45% голосов против 26%. 

 

Источник: Poets & Quants

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"