MBA Strategy arrow MBA карьера arrow Технологии меняют сферу образования и помогают на МВА

Технологии меняют сферу образования и помогают на МВА


 

Используя силу технологий в современном мире можно не только революционизировать множество областей, но и существенно упростить сложные механизмы управления ими.

 

Как всем давно известно, поступление в бизнес-школу само по себе уже является подвигом. Хотя довольно редко оно приравнивается к борьбе за место под солнцем на рынке труда, где особенно для предпринимателей открываются практически безграничные возможности.


Пока плата за обучение в традиционных учреждениях стабильно растет, в сферу образования уверенно шагают предприниматели-технологи, чтобы сделать обучение более доступным и эффективным. Правда рынок образования привлекает не только сосредоточенных на технологиях предпринимателей, венчурные капиталисты тоже горят желанием инвестировать в технологические компании образовательной сферы. 


В целом Software & Information Industry Association оценивает программное обеспечение K-12 и индустрию цифрового контента в США в $7.5 миллиардов. Эта цифра стремительно растет. Только в 2011 году венчурные капиталисты инвестировали $429 миллионов в 82 предприятия. Сравним: вложения 2010 года – $334.3 миллиона в 58 предприятий. Для перспективных МВА студентов многие из этих стартапов предлагают приложения, которые дают их пользователям огромные преимущества на все более конкурентном рынке. И все чаще встречается мнение, что такие предприниматели могут радикально изменить рынок образовательных услуг.


Ариэль Диаз, предприниматель из Бостона, который предлагает бесплатные онлайн учебники для студентов университетов, рассказывает: «Именно сейчас мы наблюдаем ценовой бум на обучение и одновременно снижение его эффективности. Это создает возможность использовать силу технологий и доступность свободного контента, чтобы кардинально менять образование». Он считает, что сейчас наступил «золотой век образовательных стартапов», когда за последние 10 лет мы наблюдаем больше изменений в сфере образования, чем за предыдущие 50. Сделав прорыв в то нелегкое время, когда мировая экономика погружалась в кризис, рынок продолжает стремительно развиваться.


Некоторые компании уже начали прокладывать путь в будущее образования, ориентируясь исключительно на пользователей. Одна из них – Knewton – предлагает так называемое «адаптивное обучение» – путем настройки учебных курсов на цифровые алгоритмы. Knewton собирает данные у миллионов студентов о том, как они готовятся и справляются с цифровыми учебниками, затем использует собранную информацию для создания своих материалов. «Мы можем точно определить, что вы знаете… вплоть до атомных концепций, – сообщает CEO компании Хосе Феррера.Наша прибыль достигла $54 миллионов, и это больше, чем у других Ed Tech стартапов, что предвещает нам огромные возможности для долгосрочной жизнеспособности на рынке». 


Большое количество компаний нацелены на молодых учащихся, однако многие создаются в поддержку школ высшего уровня, студентов магистратуры, чтобы помогать готовиться к непростым программам обучения в разных областях. Parliament Tutors – еще одна компания, из Нью-Йорка. Она предлагает как обучение на дому, так и онлайн-помощь в осваивании всевозможных дисциплин и подготовке к разным тестам, даже таким как MCAT (Medical College Admissions Test). Социальный онлайн-маркетинг позволил всего за три года увеличить преподавательский штат компании до 500 человек в более чем 20 штатах.


Несмотря на то, что глобализация сделала рейтинговые МВА программы более конкурентоспособными, чем когда-либо, многие технически подкованные предприниматели разработали приложения, которые могут обеспечить хорошую помощь амбициозным МВА студентам. Один из наиболее сложных аспектов бизнес-школы для большинства студентов – это групповые проекты. Они, как правило, требуют слаженного и прочного сотрудничества, кроме того зачастую играют важную роль в конце курса. Свободное онлайн-приложение Trello позволяет студентам справляться с небольшими и даже довольно крупными групповыми проектами. Оно присваивает каждому игроку команды определенную «оценку», затем само распределяет обязанности между всеми участниками. Студенты задают дедлайны, вводят задания и даже совместно трудятся в реальном времени.


Помимо групповой работы есть еще одно невероятно сложное задание для бизнес-студентов – научно-исследовательская работа, которая часто засчитывается как выпускной экзамен по теоретическим бизнес-курсам. Приложения в свободном доступе, такие как GoodReader или EasyBib, могут существенно облегчить эту работу для студентов. GoodReader позволяет импортировать и просматривать файл любого формата, плюс в придачу множество инструментов для создания заметок. EasyBib значительно упрощает трудоемкий процесс форматирования библиографии. Просто сканируя штрих-код или набирая название книги для ссылки на источник, приложение экономит время и нервы, оформляя каждый источник необходимыми знаками препинания, шрифтом и т.д.


В ближайшие годы на рынке для предпринимателей и бизнес-лидеров будет чувствоваться все более насыщенный конкурентный дух. Тем не менее, образовательные стартапы, разрабатывающие инновационные ресурсы, могут обеспечить перспективных МВА студентов огромным преимуществом для успешного преодоления пути к поставленным целям. Со временем сервисы и приложения таких компаний смогут не только помогать студентам, но с огромной вероятностью революционизировать рынок, предлагая качественное образование всем, кто его ищет. 


Источник: MBA50

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"