Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:


«Учиться, учиться и ещё раз учиться»: интервью с лучшим студентом II квартала Дмитрием Таранюком
Новое пополнение в нашем «Зале славы» – лучшим студентом прошедшего
квартала стал Дмитрий Таранюк с результатом GMAT 700 баллов.
В интервью он поделился с нами своими планами на будущее, надеждами по поводу поступления в бизнес школу и, конечно, секретами успешного прохождения теста. Так что же стало ключом к успеху на GMAT для Дмитрия?
Расскажите немного о себе – карьера, семья, увлечения…
Моя компания называется РНТ-Юкрейн, мы занимаемся аутсорсингом. Я работаю там с 2007 года, то есть больше шести лет – и это единственное моё место работы. Начинал работать с курьера, сейчас – руководитель, занимаюсь координированием действий компании на территории Украины и Белоруссии, финансовой частью, развитием, да и просто всем понемногу. По поводу семьи – я не женат, так что тут ничего интересного не расскажешь. Люблю играть в теннис, хотя играю недолго, всего пару лет. Кроме того, мне всегда нравилась литература – европейские писатели начала ХХ века, экзистенциалисты, Камю, Сартр и так далее.
В какую бизнес-школу вы собираетесь поступать? Почему именно туда?
Скорее всего, буду, как и все, подавать в несколько, но мой топ – это INSEAD, потому что она ориентирована на индустрию. Многие её выпускники идут в корпоративный сектор. У неё достаточно интересная направленность на многонациональность, то есть общение с представителями других культур. А ещё одной из главных причин моей заинтересованности в этой школе является то, что у неё есть кампус в Сингапуре, что даёт нестандартные возможности прохождения всего процесса учёбы. То есть, можно какое-то количество времени поработать и поучиться во Франции, а потом и в Сингапуре. Соответственно, я смогу получить инсайд на азиатскую экономику и перспективы на том рынке.
Как долго вы готовились к GMAT? Почему выбрали нас?
Готовился я с февраля. Можно даже сказать, с января. Первые курсы начинались сразу после новогодних праздников. А с вами готовился, потому что вы самые лучшие на рынке – тут всё просто.
Как проходила подготовка? Довольны ли вы результатом?
У меня были отличные, очень талантливые преподаватели – Татьяна Герасимова и Ксения Мраморнова. Они мне очень помогли, и во время курсов, и после этого – советами. Я долго сдавал, и только на третий раз получил необходимый мне балл. А преподаватели помогали мне в течение всего периода моего обучения. Я полностью доволен. Считаю, что если человек действительно хочет сдать GMAT и попадает к таким преподавателям, то обязательно всё получится, и вы сможете сдать на тот балл, на который нужно.
Какие секции GMAT вызвали у вас наибольшие трудности?
На самом деле секции GMAT вызвали у меня одинаковые трудности. Как мне показалось, GMAT – это набор достаточно простых задач, в которых надо просто, грубо говоря, набить руку, чтобы не тратить время на поиск решения, а оно приходило в голову автоматически, сразу, как видишь задачу. Поэтому, на мой взгляд, тут поможет только практика, и тогда отдельные части теста не будут казаться какими-то особенно сложными.
Расскажите, пожалуйста, отдельно про секцию Integrated Reasoning. Как по-вашему, она сложная?
Мне эта секция не показалась сложной. Честно говоря, я к Integrated Reasoning почти не готовился. Там достаточно простая математика и английский. Собственно, это там самое главное. Я посмотрел, какие там бывают вопросы, единственная проблема в том, что сейчас очень мало материала по этой секции. Мы просто рассмотрели типы вопросов, которые там могут быть. По сути, то же самое, что и весь остальной GMAT, – не сказал бы, что труднее или легче. Она отличается только тем, что там надо научиться очень быстро выуживать в большом массиве текста ту информацию, которая необходима для решения. Но этому учит и вербальная секция.
Что вы посоветовали бы нашим студентам, которые готовятся к GMAT сейчас?
Я бы сказал – учиться, учиться и ещё раз учиться. Как я понял из собственного опыта – чтобы правильно сдать GMAT, однозначно нужна усидчивость и большой объём решённых задач. Я, по сути, просто сидел и решал, решал, решал… Вот и всё. Терпение и труд, как говорится. Многие спрашивают, какой самый быстрый путь, как быстро подготовиться и сдать на 700. Да, быстрый путь есть. Надо садиться и в течение четырёх-пяти месяцев каждый день решать. Зависит от того, какая загрузка по работе: если целый день свободен, то идёт быстрее, а если нет, то, конечно, медленнее. Но никаких особых секретов нет.
Дмитрий, огромное спасибо за беседу. Желаем успешного поступления и, конечно, всего наилучшего!