MBA Strategy arrow GMAT arrow Тест GMAT: Распространенные ошибки

Тест GMAT: Распространенные ошибки


GMATошибкиГотовясь к тесту GMAT, полезно знать, какие ошибки допускают другие. Предупрежден - значит, вооружен!

 

 Результаты теста GMAT (Graduate Management Admission Test) принимаются в почти 1900 бизнес-школах по всему миру. С их помощью приемные комиссии определяют, каких абитуриентов следует зачислить в списки поступивших. Будущие студенты часто готовятся к GMAT, составляя плотный график: проходят тренировочные тесты, занимаются в учебных группах и даже записываются на подготовительные курсы GMAT. В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые допускаются во время теста, – ознакомившись с ними, вы будете знать, чего ожидать. 


Темп 

GMAT – это тест с ограничениями по времени, поэтому тренироваться нужно, соблюдая такие же временные рамки. Некоторые слишком долго думают над сложными вопросами, лишая себя возможности выполнить более легкие задания, которые могли бы принести им нужные баллы. С другой стороны, если вы очень быстро отвечаете на вопросы, которые кажутся простыми, вы можете допустить ошибки по невнимательности. Старайтесь работать методично. Советуем определиться с временными рамками для каждого типа вопросов еще задолго до теста. 

Вычисления

Многие допускают ошибки в подсчетах, с которыми они бы легко справились в другой обстановке: без ограничений по времени и стрессовой ситуации. Чтобы решить эту проблему, следует сбавить темп и записывать каждый этап вычисления. Так вы сможете избежать большинства ошибок по невнимательности, и вам не придется тратить лишнее время на проверку. Если вам кажется, что на тренировочных тестах вы слишком медленно расписываете решение задач, не поддавайтесь соблазну пропустить несколько этапов – лучше сосредоточьте еще больше усилий на математике

Рациональный подход
pm_1.jpg
Конечно, приятно, когда у вас что-то получается, но подготовка к тесту должна быть посвящена прежде всего преодолению ваших слабостей. Воспользуйтесь тренировочным тестом, чтобы определить, с какими вопросами у вас возникает больше всего проблем, и сосредоточьтесь на них до следующего пробного теста. Здесь важно не только знать, с каким типом заданий вы не справляетесь, но и разобраться, почему у вас не выходит. Вы просто невнимательны или не понимаете саму суть задания? Как только вы научитесь отвечать на один тип вопросов, можно переходить к следующему. 

Переутомление 

Подготовка к GMAT – как и ко многим другим тестам – требует времени, и многим не хватает сил активно учиться в течение длительного периода. Нельзя слишком часто проходить тренировочные тесты и не стоит использовать их как основной метод подготовки. Тысячи примеров заданий не помогут вам, если вы не сможете в них разобраться – лучше поработать над сотней вопросов, но изучить их от и до. Перед самим тестом стоит сделать перерыв: ничто так не мешает заработать высокий балл, как бессонная ночь и усталость

 

 

Редактор: Ольга Милинчук


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации