MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Почему бизнес-школы игнорируют женщин

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Почему бизнес-школы игнорируют женщин


МВАженщиныМногие уважаемые организации – Всемирный банк, Международный валютный фонд, McKinsey, Goldman Sachs – неоднократно призывали деловое сообщество расширить роль женщин в мировой экономике.

 

Исследования подтверждают, что женщины по-прежнему находятся в экономически неблагоприятном положении. Неравенство снижает конкурентоспособность страны, негативно сказывается на общей результативности компании и способствует социальной нестабильности. Осознавая последствия полового неравноправия, все больше компаний в разных странах мира стараются расширить экономические права и возможности женщин


Пятнадцать лет назад остро встал вопрос о необходимости защиты окружающей среды от негативного воздействия предприятий. Сегодня проблема дискриминации по половому признаку и ее влияния на мировую экономику не менее насущна, но бизнес-школы не относятся к ней достаточно серьезно. Осознав опасность климатических изменений, многие вузы сразу же принялись искать пути к решению проблемы. Началась работа над измерением воздействия на окружающую среду, подсчетом прибыльности «зеленых» предприятий и организацией деятельности компаний с учетом защиты природы. Сегодня успешные фирмы стараются ограничить негативное воздействие на среду – это нормальная практика. 

Проблема экономического неравенства полов не вызвала такой реакции, несмотря на призывы предприятий и результаты исследований, подтверждающие, что решение этого вопроса поспособствует развитию бизнеса. В бизнес-школах не учат, как преодолеть равноправие, не проводятся мероприятия, не финансируются программы, не публикуются исследования на эту тему. Научное сообщество бизнес-школ не ответило на призывы. Их пассивность объясняется несколькими факторами.

Неосведомленность 

Несмотря на длительные кампании влиятельных организаций и активное освещение вопроса в прессе, преподаватели бизнес-школ остаются в неведении. В то время как многие эксперты считают, что проблему необходимо решать на внутреннем и международном уровне, профессора в бизнес-школах знают о сложившейся ситуации удручающе мало

Безразличие

В недавнем отчете, опубликованном Международной финансовой корпорацией и Goldman Sachs, мировой кредитный дефицит женщин оценивался в 285 миллиардов долларов. Очень крупная сумма. Тем не менее, преподаватели бизнес-школ даже не пытаются разобраться, почему сложилась такая ситуация, не говоря уже о том, чтобы как-то решать проблему. Американские и британские инвестиционные фонды предлагают разработать метод измерения эффективности и прибыльности программ для женщин. Если рассказать об этом преподавателю бухгалтерии или финансов, в лучшем случае на вас посмотрят с недоумением, а в худшем – снисходительно улыбнутся. 

Нехватка материала 

Хотя информации о проблеме собрано уже немало, ни одна бизнес-школа не попыталась включить ее в учебный курс или использовать в научных публикациях. В прошлом году в Оксфорде изучали неравенство полов на примере кофейной промышленности. Позже этот короткий курс прочитали в Гарвардской школе бизнеса для группы энтузиастов. Предмет заинтересовал как мужчин, так и женщин, но материалов для изучения по-прежнему недостаточно (об этом примере продолжают рассказывать в Оксфорде, и его можно бесплатно изучить онлайн, но в Гарварде эксперимент повторять не собираются). 

Нехватка исследователей 

Если мы хотим, чтобы будущие студенты программ МВА знали больше, докторантов нужно готовить уже сейчас. Тем не менее, ни в одной бизнес-школе экономическое неравенство женщин не преподается как отдельный предмет. Кое-где читается курс об особенностях женщин-потребителей, еще о них иногда вспоминают при изучении организаций, но на этом все. Исследование влияния женщин на экономику не вписывается в сложившуюся программу. Поэтому в докторантуре этот вопрос просто не рассматривается. Студентам, которые хотят изучать его, говорят, что они не найдут работу. Вот и получается, что основа для решения этой глобальной проблемы в будущем не закладывается. 

Отсутствие воли 

В бизнес-школы поступает меньше женщин, чем в другие вузы, включая медицинские и юридические. Количество студенток, учащихся по программам МВА, остается крайне небольшим. Ни для кого не секрет, что бизнес-школы не приветствуют женщин. К сожалению, стремление Гарварда преодолеть дискриминацию остается исключением, подтверждающим правило. Существует несколько «программ роста» для женщин, но в остальном в бизнес-школах доминируют мужчины. В таких условиях очень тяжело бороться против системы. 

Проблема неравенства полов сложна, поэтому необходимо искать инновационные решения. Бизнес-школы должны изучать вопрос, разрабатывать методы борьбы с дискриминацией и публиковать материалы, которые помогут изменить нынешнее отношение. Пока им это не удается. 



Редактор: Анна Дольник
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"