Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
Что нужно знать будущему студенту магистратуры?

Вы наконец-то приняли решение поступать на магистерскую программу в один из иностранных университетов. Но проблема в том, что вы не имеете представления, что являет собой процесс собственного исследования. Чтобы ввести вас в курс дела, вот несколько важных пунктов, которые в должны знать.
Начало работы
1. Выберите подходящую тему для исследования

Разница между обычным студентом и студентом магистратуры в том, что будущий магистр больше времени уделяет своему исследованию, чем учебным модулям. Вам необходимо составить план исследования, без которого вас не зачислят на программу. Этот план будет меняться и совершенствоваться с того момента, как вы начнете свою работу, поскольку, в процессе обучения, у вас появятся новые знания и новое виденье собственного исследования.
2. Назначайте регулярные встречи с вашим научным руководителем
Это необходимо, чтобы вы были уверены, что все делаете верно, и ваше исследование развивается в нужном направлении. Наладить контакт с руководителем также очень важно, поскольку он будет писать для вас рекомендательное письмо, если вы решите поступать на PhD. Вы должны постараться наладить хорошие доверительные отношения с научным руководителем за достаточно короткий период.
Учебный процесс
3. Посещайте лекции и семинары, связанные с темой вашего исследования

Как любому студенту, вам необходимо будет посещать лекции и сдавать модули. Хотя они будут менее важные, чем ваше исследование, но помогут вам в работе над ним. Некоторые модули будут оцениваться, чаще всего через написание тезисов и эссе, некоторые требуют просто присутствия на лекциях. Кроме лекций, в университете будут организовываться семинары на тему последних исследований в вашей сфере. Посещение таких семинаров поможет вам усовершенствовать структуру своего исследования.
4. Читайте научные статьи и посещайте университетскую библиотеку
Вы не сможете написать свое исследование, не читая достаточно статей по вашей теме. Вам отведено не так много времени для написания работы, поэтому нужно пытаться получить как можно больше информации за относительно короткий период времени. Будьте готовы к тому, что вам придется проводить около 50% времени в библиотеке – она станет для вас вторым домом.
Тезисы
Читайте также: Как не прогадать с темой исследования? |
5. Пишите тезисы

Большой плюс в том, что тезисы к магистерской работе намного короче, чем к исследованию PhD. Минус – у вас еще мало опыта и не слишком много времени. Как бы там ни было, вам нужно показать свое виденье исследования, связь с общей темой, проявить способность логически структурировать информацию. Все остальное придет позже – во время PhD. Тезисы к магистерскому исследованию, обычно, получают определенную оценку, а не просто «зачет – незачет».
6. Приготовьтесь к защите своих тезисов
В большинстве случаев, вам не нужно устно защищать свои тезисы. Но, если ваш экзаменатор посчитает необходимым – в случае не очень хорошей работы – вам придется побеседовать с ним и объяснить, почему вы заслуживаете высокий бал. Но не беспокойтесь, такого не произойдет, если вы будете работать на совесть.
Это лишь общие моменты, которые вам нужно знать о ведении магистерского исследования. Чтобы более детально узнать о жизни будущего студента магистратуры, обязательно изучите сайт университета, который вы выбрали. Также полезно посещать блоги, форумы или связаться напрямую с выпускниками или нынешними студентами вашей программы, и попросить их поделится своим опытом.
Автор:
Ольга Гапченко