Советы поступающим на МВА: Как вы проводите это лето?
Давно минули те времена, когда летом можно было просто наслаждаться хорошей погодой, отодвинув мысли об учебе или карьере на задний план. Сегодня три жарких месяца нужно проводить с пользой.
Бакалавры, выпускники колледжей и молодые профессионалы используют все возможности для того, чтобы повысить свои шансы на поступление в бизнес-школу, на юридический факультет или другую магистерскую программу. И неважно, поступают они этой осенью или через три года.
Как бы ни манили пляжи и аквапарки, не стоит поддаваться соблазну: у вас есть целых три месяца на то, чтобы повысить свои шансы на поступление, – не упустите это драгоценное время! Вот наши предложения по поводу того, чем вы могли бы заняться этим летом.
1. Подготовьтесь к GMAT, LSAT, GRE или другим тестам
Те, кто готовится к тестам летом, почти всегда зарабатывают более высокие баллы, чем студенты, учащиеся в другое время. Если вы еще учитесь в вузе, раз в год вам представляется отличная возможность сосредоточиться на подготовке к тесту, не отвлекаясь на другие задания. Воспользовавшись летним «затишьем» на работе, молодые профессионалы могут выделить дополнительные несколько часов на подготовку. Многие полагают, что пока погода хорошая, нужно посвятить свободное время путешествиям. Действительно, поездки за границу расширяют кругозор, но это не повод отлынивать от подготовки к тестам, от которых может зависеть ваша дальнейшая судьба. Поскольку результаты большинства стандартизированных тестов действительны в течение пяти лет,
советуем сдать GMAT, GRE или другой экзамен не менее чем за год до поступления. Не откладывайте подготовку в долгий ящик. Можете узнать о GMAT подготовке
здесь.
2. Проанализируйте свою общественную работу и составьте план
Если вы планируете поступать в бизнес-школу, на юридический факультет или другую магистерскую программу в течение следующих пяти лет, советуем серьезно задуматься об общественной работе. Достаточно ли времени вы уделяете волонтерской деятельности? Приносите ли вы реальную пользу обществу? Если вы устроитесь работать в какой-нибудь приют для животных за полгода до поступления, это не произведет впечатления на приемную комиссию. Подумайте, как можно расширить свою общественную деятельность, и составьте соответствующий план. Для того чтобы поступить в хороший вуз, нужно уметь думать наперед.
3. Посетите вузы, в которые собираетесь поступать
Хотя летом занятия не проводятся, это отличное время для того, чтобы посетить несколько вузов, в которые вы собираетесь поступать осенью или в ближайшие годы. Отнеситесь к путешествию серьезно: даже если вы еще не скоро будете поступать, вас все равно будут оценивать как потенциального абитуриента. Прежде чем посетить вуз, свяжитесь с приемной комиссией и спросите, могут ли они организовать ознакомительную встречу или экскурсию. На абитуриентов, которые интересуются вузом, обычно обращают внимание. Конечно, такие поездки не обязательны, но если уж вы собрались в путешествие, постарайтесь извлечь из него максимум пользы. Тщательно подготовьтесь к встрече. Не задавайте вопросы, ответы на которые можно легко найти на официальном сайте вуза. Посетив вуз, воспользуйтесь возможностью осмотреть город – вы наверняка увидите много интересного. Так что смело оправляйтесь в увлекательное путешествие, но не забывайте о его познавательной части. Если у Вас нет возможности посетить вуз, тогда участвуйте в выставках зарубежных школ, например, MBA25.
4. Пройдите стажировку в той отрасли, где хотели бы работать
Стажировка не только повысит ваши шансы на поступление, но и – что даже важнее – поможет вам понять, действительно ли вы выбрали подходящий род занятий. Пока не начнете работать, не узнаете, сможете ли вы чего-то добиться в этой сфере. Советуем пройти стажировку в небольшой компании, где можно взять на себя более широкий круг обязанностей. Пока работаете, посмотрите на своих коллег: можете ли вы представить себя на их месте через 5,10 или 20 лет? Если нет, возможно, вам стоит поискать другой род занятий.
5. Подготовьте резюме и первые черновики эссе до осени
Многие абитуриенты слишком поздно начинают собирать документы, которые нужно подать в вуз. От того, насколько тщательно вы подготовите пакет документов, зависит, куда вы поступите, и будет ли у вас, к примеру, стипендия.
Самые успешные абитуриенты – те, кто осенью поступает в Гарвард или на лучшие докторские программы даже с посредственными результатами тестов, –
начинают работать над эссе, резюме и рекомендациями весной или летом. Если вы собрались поступать этой осенью, не теряйте времени. От того, насколько плодотворно вы проведете лето, зависит ваше будущее. Если Вам нужна помощь с эссе, зайдите
сюда.
Желаем вам провести лето с пользой!