Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
Где почерпнуть вдохновение для вступительного эссе?

У каждого из нас бывают трудности с написанием текста, особенно, если это вступительное эссе в бизнес-школу вашей мечты, и вы осознаете всю глубину ответственности. В такие моменты часто не знаешь с чего начать, как отогнать волнение и сконцентрироваться, «поймать волну». Вот подборка хороших советов для тех, кто потерял свою музу.
Пишите что-нибудь каждый день
Не ждите, пока к вам придет вдохновение. Когда разум постоянно чем-то занят, мысли и идеи приходят сами собой. Кроме того, любое дело дается легче, если заниматься им почти каждый день, чем когда посвящаешь ему три дня в неделю.
Помните, что и за пятнадцать минут можно сделать что-то стоящее
Не обманывайте себя мыслями вроде «если у меня нет 3-4 часов свободного времени, начинать нет смысла».
Не надо писать запоем
Если вы не спите ночами, не выходите из дому, пренебрегаете другими делами – это очень скоро приведет к психологическому истощению.

Если вы «застряли» или потеряли ход мысли, остановитесь прямо посреди предложения
Вам необходимо отвлечься. Переключитесь на другое занятие. Потом будет легче восстановить логическую цепочку.
Не верьте тому, что креатив снисходит на людей случайно и бессистемно
Креатив появляется у людей, которые много и часто пишут и постоянно думают об улучшении своего эссе.
Иногда лучшие идеи могут прийти на стадии проверки
Иногда нужно полностью сформировать вступление, основную часть и концовку, чтобы найти комплексные и интересные идеи. Поэтому не пугайтесь черновиков.
Читайте также: «Краткость – сестра таланта» или как вписаться в рамки вступительного эссе |
Найдите способ отслеживать, упорядочивать и хранить мысли, идеи, статьи и т. д.
Так вы не будете забывать то, что впоследствии может оказаться полезным. Кроме того, периодический просмотр собранных материалов стимулирует творческую мысль. Одни используют «доски вдохновения», другие хранят материалы в альбомах, третьи ведут электронные дневники. Делайте так, как вам будет удобнее.
Обеспечьте себе должный уровень физического комфорта
У вас удобный стол, кресло? Вам не тесно? Не слишком ли ярко (тускло) освещено рабочее место? Прикройте глаза ладонью и посмотрите, станет ли комфортнее. Если да, значит, освещение слишком яркое. Займите удобную позу: распрямите плечи, не сутультесь. Когда вам дискомфортно, любая работа кажется более трудной.
Попробуйте не отвлекаться
Старайтесь не отвлекаться на других людей, проверку почты, телефон, Интернет. В то же время, не приучайте себя работать только в условиях полной тишины и спокойствия. Не отвлекайтесь на то, сколько вы уже написали, и сколько еще нужно написать.

Определите стратегию
На письменном столе Франца Кафки стояла табличка с одним словом: «Подожди». На столе американского продюсера Тэда Лоу тоже есть табличка, которая гласит: «Сейчас!». Оба совета стоят внимания.
Если работа не продвигается, прогуляйтесь или почитайте хорошую книгу
Американская писательница Вирджиния Вульф как-то заметила: «Есть один способ раскачаться, чтобы начать писать. Вначале легкие упражнения на свежем воздухе, затем хорошая книга. Ошибочно считать, что литература рождается из ничего».
Чтобы начать писать, нужно, чтобы вам было о чем рассказать
На первый взгляд, достаточно очевидный совет, но писать действительно легче, когда вы целенаправленно пытаетесь донести идею, передать впечатление, дать критическую оценку, и т. д. Если эссе никак не пишется, забудьте на время о форме и сконцентрируйтесь на содержании, то есть на том, что вы хотите донести. Когда сформируете цель, средства придут сами.
Автор:
Ольга Гапченко