MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow Вебинары Columbia Business School: впечатления преподавателя MBA Strategy

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Вебинары Columbia Business School: впечатления преподавателя MBA Strategy


сolumbia

Вы наверно не раз слышали, что прежде чем садиться за написание эссе нужно хорошо изучить школу. С чего же лучше начать? С общения со студентами и выпускниками? С посещения кампуса? С выставок? Золотая середина – записаться на вебинары в выбранных вами школах. Консультант отдела Application MBA Strategy Татьяна Григорьева недавно посетила вебинар, посвященный программе full-time MBA в Columbia BS

 

Важно отметить, что Columbia проводит вебинары охотно и часто. Более того, записи всех проведенных событий выкладываются на сайт, где их можно изучить в любое удобное время

 

Все вебинары Columbia делятся по направлениям:

  • Finance
  • Entrepreneurship
  • Private Equity
  • Social Enterprise
  • Media & Technology
  • Marketing
  • Management
  • Real Estate
cbs

 

Татьяна поделилась своими впечатлениями от мероприятия, и рассказала, что ей удалось почерпнуть на этом вебинаре.

 

«Я посетила вебинар по направлению «Финансы», так как именно этим направлением интересуется большинство наших аппликантов. Помимо общей информации по процессу поступления и по дедлайнам, было несколько выразительных акцентов, которые нужно не забывать использовать при написании эссе.

 

Во-первых, это Location – как известно, школы очень гордятся своим расположением, и умение показать, как именно аппликант воспользуется этим преимуществом, очень важно.

 

Во-вторых, Thinking in terms of «value». Как они сами говорят: «We are valuing everything» – все свои преимущества аппликант должен демонстрировать именно в этом разрезе.

 

Career paths within specializations – они очень гордятся тем, что помогают подбирать курсы с учетом того карьерного направления, которое важно для апликанта. Например, Asset Pricing, Corporate Finance, Financial Institutions etc.

 

Practitioner's seminars – будет нелишним, если аппликант изучит предлагаемые школой семинары, выберет, кто из практикующих специалистов - его путеводная звезда, и упомянет об этом в эссе.

 

Extracurricular opportunities. Огромный акцент на возможностях вне класса – guest speakers, conferences, clubs, research centers, part-time internships, international study tours. Упоминание о таких возможностях обязательно должно иметь свое место в эссе, тем более что представители школы говорят об этих возможностях даже с большим придыханием, чем о самой учебной программе».

 

Как уже упоминалось, в Columbia вебинары любят, поэтому советуем и вам присоединятся, и познавать все тонкости важного для вас направления прямо из уст профессионалов.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"