MBA Strategy arrow Процесс MBA поступления arrow 4 основных качества, которыми должен обладать каждый, кто хочет поступить в Wharton

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

4 основных качества, которыми должен обладать каждый, кто хочет поступить в Wharton


wharton_students

Зная, кого ищет бизнес-школа, вы сможете «прокачаться» до идеального кандидата. Если вы нацелены на Wharton, вот несколько качеств, которые должны быть в вашем арсенале, чтобы покорить одну из лучших школ мира

Инновативное мышление

Сегодня слово «инновации» встречается повсюду. Но для Wharton это не просто качество, которое они ищут в идеальных кандидатах. Это стандарт, которому сама школа старается соответствовать во всем, начиная с процесса отбора кандидатов.

 

Например, Wharton одни из первых, кто включил в процесс поступления групповую беседу, идея которой – показать, насколько легко кандидат будет общаться с одногруппниками.

 

Инноваторство для Wharton – это свидетельство того, что человек является «агентом перемен». Им нужны люди, которых не устраивает нынешнее положение дел, которые готовы менять экономику, бизнес, сообщество, и поднимать их на качественно новый уровень. Если вы смело смотрите в будущее, динамичны и сфокусированы на позитивных переменах, вы именно тот, кого ищет Wharton.

 


Читайте также: Интервью профессора IE Business School Ньютона Кампоса специально для MBA Strategy

Коллективный подход

Все хотят быть победителем. Людям, которые поступают на МВА, присущий дух здорового соперничества. Но для Wharton важна способность успешно работать совместно. Это, по сути, залог успешного обучения здесь, ведь весь первый год студенты работают в группах.

 

Быть готовым к сотрудничеству означает быть способным принимать чужую точку зрения и критику, и успешно лавировать между ролью лидера и равноправного члена группы. Студенты Wharton поддерживают сильные стороны друг друга, так что к концу проекта трудно сказать, кто сыграл основную роль в достижении результата.

 

Коллаборация важна для мира бизнеса, ведь она превращает иерархичную систему в более подвижную, гибкую и результативную. Если вы умеете продуктивно сотрудничать и находить компромисс, несмотря на дух соперничества – вам дорога в Wharton.

wharton_students

Восприятие глобальности

Все топовые бизнес-школы гордятся мультинациональностью своих программ. Wharton не исключение – около 40% студентов приезжает сюда из разных уголков мира. Студенты должны осознавать, что вокруг них огромный мир с огромным количеством разных культур, менталитетов, своих законов. Они должны уметь уживаться с разными людьми.

 

Здоровое чувство интереса к представителям другой культуры и их принятие показывает, что вы открытая личность, и можете мыслить глобально. Если вам удастся построить сотрудничество, найти точки соприкосновения, завести друзей из разных стран, вы сможете стать частью Wharton, а со временем и частью бизнес-мира будущего.

Эффективные навыки лидера

Студенты МВА – это лидеры завтрашнего дня. Но студенты Wharton – это лидеры с непреодолимым рвением оставить след в истории своего дела. Это значит сделать позитивный вклад в развитие своего сообщества. Не важно, будь то группа в университете, рабочий коллектив, волонтерская организация или бизнес-корпорация.

 

wharton_students

 

Говорят, что лидеры делятся на тех кто «берет» и тех, кто «отдает». Wharton, естественно, ищет вторых. Вы должны работать над пониманием и достижением общих целей коллектива, помогать расти окружающим, ставить цели команды выше своих, при этом уметь добиваться позитивного результата.

 

Если Wharton входит в число школ вашей мечты, надеемся, что перечисленные качества присущи вам. Ведь, в конечном счете, самое главное не результат теста, а личность, которая за ним скрывается, лидер, которым она может быть.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"