MBA Strategy arrow Рекомендации arrow Готовы ли бизнес-школы к изменению климата?

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Готовы ли бизнес-школы к изменению климата?


 

В одной из ведущих бизнес-школ существенно повысился средний балл GMAT. Тем временем, уходящий на пенсию декан размышляет о своих достижениях и будущих вызовах. В этой статье мы собрали самые актуальные новости для будущих бизнес-лидеров.

Бизнес-школа набирает студентов с высокими баллами по GMAT

Недавно Kellogg School of Management при Северо-Западном университете опубликовала интересные статистические данные, которые свидетельствуют о том, что конкурс на место в известной чикагской бизнес-школе ужесточился.

 

Чтобы поступить в Kellogg, нужно иметь средний балл по GMAT не ниже 728, то есть на четыре пункта выше, чем в прошлом году. Этот результат находится в 96-й процентили. Кроме того, в Kellogg стремится поступить все больше абитуриентов из сферы технологий. В последнее время все больше выпускников хотят работать в сфере технологий, так что процесс, похоже, вернулся к исходной точке.

 

«Нам очень повезло: к нам поступают студенты из всех возможных отраслей. Поскольку мы используем комплексный подход к анализу заявок, GMAT – это лишь один из аспектов. Мы всегда оценивали претендента в целом, а не только результаты тестов и успеваемость. Мы не собираемся отступаться от этого принципа», – заявила Кейт Смит, председатель приемной комиссии Kellogg.

Американский или европейский диплом МВА?

Замечательные бизнес-школы есть как в США, так и в Европе. Будущие студенты выбирают себе вуз, основываясь на предпочтениях и карьерных целях. Вот дельный совет: поступайте в бизнес-школу в той стране, где собираетесь работать. Так поступила Деепти Джодхават, банкир из Лондона: она уехала из Великобритании, чтобы учиться в Chicago Booth.

 

Почему? «Я хотела попробовать устроиться на работу в США. МВА родом из США, там очень хорошо понимают, что это такое. Поэтому мне показалось логичным учиться там, где МВА ценят и уважают».

 

Бизнес-образование должно учитывать изменение климата

Бизнес-школы не уделяют достаточно внимания изменению климата, считает Ебрахим Мохамед. Он возглавляет отдел образования в Climate-KIC, организации, занимающейся вопросами экологии. Climate-KIC – это партнерское объединение государственного и частного секторов, которое финансирует Европейский союз.

 

По словам Мохамеда, образование, которое студенты получают в современных бизнес-школах, уже устарело, потому что оно не учитывает влияние изменений климата на экономику будущего.

 

«Главная проблема заключается в том, что бизнес-школы используют модель экономики, которая уже немного устарела. Мы не учитываем внешние факторы: чистый воздух, воду и т.д. Традиционная экономическая модель не уделяет должного внимания этим природным ресурсам», – заявил Мохамед.

 

Он считает, что бизнес-школы до сих пор ориентируются на «старую модель», которая учитывает влияние глобализации, но не изменения климата. Поскольку многие бизнес-школы позиционируют себя как очаг инноваций, не все согласятся с этим утверждением.

Прощальное интервью с деканом Дэвидом Томасом, который провел пять лет на посту декана McDonough School of Business при Джорджтаунском университете

У него есть все причины гордиться своей работой. Он сделал много хорошего для этой бизнес-школы: привлек финансирование, увеличил количество заявок на поступление и улучшил программу. К сожалению, это не помогло ей подняться выше в рейтинге ведущих бизнес-школ, как ни горько это признавать администраторам и выпускникам. Может быть, все еще впереди.

 

«Анализируя путь, который прошла наша бизнес-школа, я бы сказал, что у следующего декана все может получиться. Сейчас уже понятно, что нужно сделать, какие инвестиции нужно привлечь для того, чтобы выйти на новый уровень, как некогда это сделал Йельский университет», – заявил 59-летний Томас, который ранее преподавал в Harvard Business School.

 

По материалам http://www.kaptest.com 

 

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"