MBA Strategy

Почему будущим предпринимателям нужен диплом МВА: Три причины и одно исключение


В бизнес-школе будущие предприниматели могут получить все необходимые навыки для управления компанией и развития бизнеса.

Информация о MBA Admissions: Strictly Business

Стэйси Блэкмен получила диплом The Wharton School и Kellogg Graduate School of Management и основала консалтинговую компанию по поступлению на МВА в 2001 году. За это время она помогла тысячам клиентов поступить в самые престижные бизнес-школы, причем многие из них получили стипендию.

 

Блэкмен написала книгу The MBA Application Roadmap: The Essential Guide to Getting Into a Top Business School («Путь к МВА: Подробное руководство по поступлению в лучшую бизнес школу») и составила серию онлайн-руководств, в которых описываются все аспекты процесса поступления в ведущие бизнес-школы.

 

Если вы планируете создать собственную компанию, вам не нужно поступать в бизнес-школу, так ведь? Многие будущие предприниматели считают, что одной гениальной идеи достаточно, чтобы выйти в лидеры, как это сумели сделать Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Стив Джобс, у которых не было диплома МВА.

 

На самом деле на каждого успешного предпринимателя, не получившего образование в бизнес-школе, приходятся десятки бизнесменов с дипломом МВА, которые изменили мир: например, Фил Найт (один из основателей Nike), Мэг Уитмен (бывший главный исполнительный директор eBay) или Уоррен Баффетт, который превратил Berkshire Hathaway из текстильной фабрики в четвертую по величине открытую акционерную компанию в мире.

 

Программа МВА не поможет вам спокойнее идти на риск, активнее работать над своей идеей и постоянно стремиться реализовать новые проекты – эти качества изначально присущи всем успешным предпринимателям. Зато в бизнес-школе вы научитесь воплощать свои идеи, превращая их в прибыльные предприятия. Если вам не терпится создать стартап, вот вам три причины поступить в бизнес-школу и пример одного случая, когда вам не понадобится МВА.

 

Бизнес-школа – идеальный инкубатор для начинающих предпринимателей

Программы МВА всегда были нацелены на подготовку студентов к созданию собственной компании и управлению предприятием. Однако за последние десять лет количество курсов, центров и соревнований, посвященных исключительно предпринимательству, выросло, как на дрожжах. В бизнес-школе можно испытать все свои самые творческие, сумасшедшие и амбициозные идеи, не боясь негативный последствий, если задумка не сработает. Более того, провал – это тоже полезный урок, поскольку он помогает студентам понять, что пошло не так, и улучшить свои бизнес-модели, чтобы потом применить их в реальном мире, где ставки намного выше.

 

Преподаватели и наставники помогут вам в поисках той самой гениальной идеи, которая изменит мир. Кроме того, вы изучите все аспекты предпринимательской деятельности, узнаете, как сотрудничать с другими, чтобы воплотить свой замысел в жизнь, и в итоге сможете понять, действительно ли предпринимательская деятельность – ваше призвание.

 


Читайте также: Готовы ли бизнес-школы к изменению климата?

 

В бизнес-школе у вас будут все условия для того, чтобы собрать свою команду

Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно уметь работать в команде, налаживать деловые взаимоотношения и поддерживать связь с одногруппниками, которые могут дать ценный совет, а также с опытными преподавателями, которые могут помочь вам решить проблемы в процессе составления бизнес-плана. Более того, хорошие отношения с преподавателями обеспечивают надежную связь между выпускниками и студентами бизнес-школ.

 

Даже если вы, как большинство поступающих, не хотите получить двойную степень МВА, вы все равно можете прослушать интересные междисциплинарные курсы. Ведущие бизнес-школы, принадлежащие к более широкому сообществу университетов, часто предлагают студентам МВА прослушивать курсы вместе со студентами других магистерских программ. Например, Центр предпринимательства и инноваций Джонсона в Kelley School of Business при Университете Индианы предоставляет студентам возможность познакомиться поближе с реальной деловой средой. В их программах принимают участие студенты разных факультетов и представители деловых кругов. Возможно вы познакомитесь со студентами, которые не учатся на МВА, но смогут позже стать ценными членами вашей команды.

 

В бизнес-школе вы научитесь управлять компанией и расширять ее, а не только создавать предприятия

Очень многим предпринимателям так и не удалось воплотись свои замыслы в жизнь именно потому, что у них не было необходимых навыков, которые они могли бы получить в бизнес-школе. Чтобы превратить идею в настоящий бизнес, нужно знать, как это делается.

 

Допустим, вы начинаете со стартапа, но вы же хотите, чтобы он развивался и продержался на рынке как можно дольше? Предпринимателю нужен большой багаж знаний. Даже если вы намерены создать компанию, работающую в сфере технологий, кто-то должен заниматься бухгалтерией, уметь рекламировать ваши товары или услуги и руководить командой. Если вы поступите в бизнес-школу, где главный упор делается на изучение примеров из жизни, вы много узнаете о достижениях и проблемах компаний, которые слишком быстро расширялись. Кроме того, занятия по управлению персоналом, экономическому праву и венчурному финансированию помогут вам решить проблемы, которые позже возникнут на рабочем месте.

 

Тем не менее, если вы хотите основать компанию прямо сейчас, не нужно поступать в бизнес-школу. Конкуренты не дремлют, особенно на рынке высоких технологий. Если вы уже разработали товар или услугу, составили четкий бизнес-план и получили финансирование, приступайте к делу. Два года в бизнес-школе только застопорят процесс. Если у вас все готово, действуйте.

 

 По материалам http://www.usnews.com

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации