MBA Strategy arrow GMAT arrow Как сдать GMAT на «отлично»

Как сдать GMAT на «отлично»


 

 

Если вы собираетесь поступать в бизнес-школу, скорее всего, вам предстоит сдавать тест GMAT.

 

GMAT – это не просто тест по математике с заданиями на множественный выбор. В нем целых четыре секции, одна из которых полностью посвящена реальным рабочим навыкам. Этот тест создан для того, чтобы оценить способность поступающих действовать в мире бизнеса, передает Metro.

 

Преподаватель GMAT с десятилетним опытом Деннис Йим, который работает в компании Kaplan, поделился советами, как уверенно проходить этот экзамен.

Начните готовиться как можно раньше

«К этому тесту не подготовишься, вызубрив материал за ночь», – уверяет Йим. Дело не только в том, что студентам придется выучить немалое количество материала. Им еще понадобится выделить время на полноразмерные тренировочные тесты.

 

Это не только поможет студентам ознакомиться с разными типами вопросов на экзамене, но и подготовиться к другой проблеме, которая возникнет в день теста: в каком порядке делать задания.

 


Необходимо понять, какая последовательность прохождения теста наиболее вам удобны

 

«Многие студенты любят начинать с самых сложных секций, чтобы поскорее с ними разобраться. Однако, есть и те, кто предпочитает сначала сделать секцию, которая дается им проще всего – так они чувствуют себя увереннее», – объясняет Йим.

 

Самое главное – без прохождения тренировочных тестов в разном порядке вы не поймете, какой подойдет вам лучше всего. Поэтому перед днем теста нужно попробовать проходить его, начиная с разных секций. Здесь нужен практический опыт прохождения, поэтому при подготовке спросите себя: «Пробовал ли я проходить тест в том же порядке, в каком буду сдавать его?».

Не стройте из себя Шекспира

Для многих студентов самая «страшная» часть экзамена – эссе. Но это только потому, что они не совсем понимают, что от них требуется.

 

Эссе для GMAT нужно представлять себе не как литературный труд или творческое сочинение, а как простое и четкое письмо, которое вы адресуете очень занятому начальнику или преподавателю.

 


Лаконичность - преимущество при написании эссе

 

«Объяснять свою точку зрения и анализировать аргументы нужно очень четко, – рассказывает Йим. – Дело не в красоте слога или сюжетных поворотах – а в том, насколько четко студент может изложить свои аргументы на письме, насколько информативным будет его эссе».

Когда нужно идти дальше и не тратить времени

Если вы сдаете тест в первый раз, то лимит времени кажется очень суровым. «Большинство студентов впадают в панику и думают, что им ни за что не удастся дойти до конца теста, – говорит Йим. – Однако в таких тестах, как GMAT, нельзя полностью сосредотачиваться на конкретном вопросе. Иногда приходится выбирать, на какие задачи вы готовы выделить побольше времени, а на какие – нет».

 

Например, в секции, посвященной математической аргументации, у студентов есть по две минуты на каждый вопрос с вариантами ответа. Что же делать, если на какую-нибудь задачу им понадобится все четыре минуты? В таком случае, ответ на следующие один-два вопроса нужно просто угадать (логически), и так получится «отбить» немного времени. «Если вы пропускаете вопросы намеренно – вернее, не пропускаете, а быстро отвечаете на них и двигаетесь дальше – то это очень даже хорошая стратегия», – уверяет Йим. На самом деле, чаще всего только так и можно сдать этот экзамен.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации