Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:


MBA
MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>
Почему нужно обращаться к консультантам по вопросам поступлений?
Во многих статьях сейчас пишут, что высшее образование перестает быть необходимостью, и университетский диплом для достижения успеха не нужен.
Текущее положение дел
Если посмотреть на статистику известных университетов, вы увидите, что спрос на поступление не падает. Кроме того, вы убедитесь, что из-за высокого конкурса поступить не так-то просто.
Например, согласно данным Гарварда, процент принятых студентов в наборе этого года – всего 4,59%. Сравните эти данные с процентом прошлого года, который составлял 5,2%. Как заявляет представитель университета, «В этом году самый низкий процент приема за всю историю колледжа. Кроме того, процент постепенно снижается уже четыре года подряд». В Стэнфорде похожая ситуация: из 47 450 подавших заявки поступило только 2040 студентов, то есть процент принятых студентов составляет 4,29%. Для Стэнфорда это тоже самый низкий процент за всю историю университета.
Собираясь поступать в бизнес-школу на магистерскую программу, нужно быть готовым к такой же ситуации: в прошлом году Гарвард принял всего 11% кандидатов, подавших заявку в бизнес-школу, а Стэнфорд – всего 5,1%. Как видите, конкуренция на магистерские программы невероятно высокая, и из-за малейшей ошибки можно получить отказ. Поэтому, готовясь к такому важному шагу в своей жизни, нужно проконсультироваться с профессионалами, которые помогут вам повысить шансы на поступление.
Независимые консультанты и консультанты университета
Есть два разных типа консультантов: внешние и университетские. В первую категорию входят внешние эксперты, которые помогут вам разработать стратегию поступления, начиная с того дня, когда вы решили поступить. Эти профессионалы принадлежат к частным компаниям-консультантам и дают вам советы о подготовке всего пакета документов, собеседований и экзаменов таким образом, как требуется приемной комиссией. Если сотрудничать с таким консультантом, вы узнаете, о чем нужно писать в эссе, как лучше выразить свои мысли и как убедить приемную комиссию, что вас нужно принять в университет.
С другой стороны, университетские консультанты – профессионалы, являющиеся членами приемной комиссии конкретного университета, и они помогают кандидатам и будущим студентам прояснять непонятные вопросы. У них можно узнать обо всем, что касается университета, программы, преподавателей, финансирования и так далее – короче говоря, все, связанное с университетом, в который вы поступаете.
И тот, и другой специалист – профессионалы, задача которых – максимально повысить ваши шансы на поступление. «Так в чем же разница, и к кому нужно обращаться?» – спросите вы. Ответ читайте ниже.
И тот, и другой специалист – профессионалы, задача которых – максимально повысить ваши шансы на поступление. «Так в чем же разница, и к кому нужно обращаться?» – спросите вы. Ответ читайте ниже.
Независимый консультант
К независимым (или частным) консультантам следует обращаться на начальных стадиях подачи документов в университет. Поиск в интернете и изучение информации о каждом университете, оценка вашего профиля и ваших шансов на поступление – довольно сложный и длинный процесс. Люди, которые годами работают в сфере консультирования, с первого же взгляда поймут, какие школы вам подходят. Они видели очень много профилей кандидатов, и помогли поступить сотням людей. У них есть бесценные знания о том, какой профиль подходит определенному университету.
Частные консультанты в сфере образования смогут дать самую точную оценку вашему профилю и помочь вам выбрать самую подходящую для вас программу. Они составят для вас стратегию поступления и сообщат, стоит ли вам поступать сейчас или лучше потратить еще год на улучшение своих данных.
Кроме того, независимые консультанты помогут вам при составлении документов. Они проконсультируют вас по поводу вашего резюме, информации о себе и рекомендаций. Они расскажут, как подготовить эти документы, что в них писать, как изложить информацию, а также как произвести впечатление на приемную комиссию, чтобы стало понятно, что им нужен именно такой студент, как вы.
Что вам следует знать
Есть очень много независимых компаний-консультантов, и все они обещают максимально повысить ваш шанс на поступление. Но ни одна из них не может гарантировать ваше поступление на 100%. Ведь оно зависит от многих факторов – например, ваших оценок из предыдущего университета, которые изменить уже нельзя. Это касается и ваших результатов теста GMAT или IELTS (для студентов-иностранцев), ваших рекомендаций, а также вашего жизненного и профессионального опыта. Ни один консультант не может знать, с какими кандидатами вам придется конкурировать: среди них может оказаться так много блестящих кандидатур, что у других просто не будет шанса.
Университетские консультанты
Университетские консультанты – представители университета, и общаться с ними стоит только после того, как вы тщательно изучите всю информацию на веб-сайте университета, если после этого у вас останутся вопросы. Обязательно почитайте сайт университета, узнайте его цель и ценности. Изучите информацию на странице программы, которая вас заинтересовало: например, предметы, профили студентов, требования приемной комиссии и предварительные требования. Скачайте брошюру, посмотрите на список часто задаваемых вопросов и почитайте, что пишут недавние выпускники. Только изучив всю доступную информацию, стоит обращаться к университетскому консультанту. Если вы живете недалеко от университета и можете приехать на кампус, стоит подумать о личной встрече с представителем.
Обязательно общайтесь с членами приемной комиссии. Во-первых, вы получите ответы на свои вопросы, во-вторых, произведете первое впечатление и пообщаетесь с университетом. Для начала отправьте консультанту свое резюме и попросите о предварительной оценке. Спросите, подойдет ли вам выбранная программа, и если нет, может ли консультант подсказать более подходящую. Задавайте насущные вопросы. Например, у вас есть перерыв трудового стажа – это не очень плохо? На этот вопрос ответит приемная комиссия. Вам что-то непонятно в предметах программы? Попросите объяснить. Ваша бакалаврская специальность не полностью соответствует специальности магистерской программы, которую вы выбрали? Спросите, не повлияет ли это на ваши шансы на поступление. Что-то непонятно в форме заявки? Узнайте, как правильно ее заполнять.
Почему важно общаться с приемной комиссией
За 15 лет практики консультирования в сфере образования, МВА Strategy сталкивалась со многими случаями, когда общение с приемной комиссией помогло клиентам. Вот недавние примеры:
А. полгода собирался поступить на программу Executive MBA. Он выбрал один университет – бизнес-школу Said в Оксфорде – и подготовил все необходимые документы. Связавшись с приемной комиссией, он узнал, что в университете совсем недавно открылась программа для руководителей. Изучив ее детали, А. понял, что она «идеально подходит». Он быстро переделал документы и успешно поступил. После выпуска он был очень доволен тем, что прислушался к совету представителя Оксфорда.
Б. несколько лет мечтала поступить на Executive MBA в Лондонскую бизнес-школу. Когда у нее наконец высвободилось время на подачу документов, оказалось, что в этом году поступать уже слишком поздно. Она связалась с приемной комиссией, выслала им резюме и объяснила ситуацию. Через несколько дней она получила ответ: ей дали дополнительных шесть дней на подготовку и подачу документов.
Как видно из вышеприведенных примеров, общение с приемной комиссией может вам сильно помочь. Ведь у комиссии есть доступ к «внутренней» информации, которого нет больше ни у кого. Свяжитесь с университетскими консультантами и убедитесь, что поступаете на нужную вам программу – вы не пожалеете.
MBA Strategy – компания-консультант в области поступлений с более чем пятнадцатилетним опытом работы. Она помогает абитуриентам становиться студентами лучших бизнес-школ мира. Наши достижения:
- 1000 клиентов с результатом GMAT 700 и выше
- Более 500 студентов, поступивших в лучше американские и европейские школы
Анна Токарева – консультант MBA Strategy, эксперт по выбору учебного заведения, оцениванию профиля, консультированию и улучшению эссе для поступления.
