MBA Strategy arrow GMAT arrow Время и GMAT.Основы управления. Часть 3

Время и GMAT.Основы управления. Часть 3


Управление временем на тесте GMAT очень важная задача. Этому нужно учиться. Кроме того, это нужно постоянно практиковать. На прошлой недели мы рассмотрели первый  из трех важных принципов управления временем: как успевать отвечать на большее количество вопросов. На этой недели, мы поглубже изучим, как правильно рапледелять время (коэффициент оккупаемости) .

Продолжение. Начало читайте здесь:
Часть 1
Часть 2

Стоит ли задерживаться на  data sufficient questions еще 30 секунд? Может быть нужно использовать дополнительную минуту, чтобы ответить на сложный critical reasoning question? Это не те вопросы, о которых вы должны думать во время экзамена. В идеалле, вы должны зараннее знать, принесут ли эти дополнительные 30 секунд правильное решени, или принесет ли желаемый результат дополнительная минута, использованная в ответе на вопрос. Вы должны знать о том как вы будете распределять время, до того как вы начнете экзамен.

К примеру, рассмотрите следующий подход распределения времени на data sufficiency вопросы. Выберете те задания, которые являються самыми сложными для вас. Используйте по 2 минуты времени на каждую задачу. Как только истекут эти 2 минуты, выберете ответ, в какой бы стадии решения вы не находились. Потом, возьмите одну дополнительную минуту, и по истечению этого времени отметьте второй ответ. Проследите ваши результаты, используя таблицу,  похожую на эту:

Вопрос #

Ответ по истечению 2-ух минут

Ответ по истечению 3-х минут

Правильный ответ 

Баллы

#1

A

C

A

-1

#2

E

E

E

0

#3

B

C

C

+1

#4

D

A

B

0

#5

D

A

A

+1



Как показано в примере, дайте себе 1 бал, если 3-я минута, помогла вам исправить неправильный ответ на правильный (#3 and #5). Авантюра удалась в этих случаях. Отнимите бал, если после третей минуты, вы исправили правильный ответ на неправельный (#1). В этом случае рискованное мероприятие не удалось. Поставьте себе 0 балов, если вы не изменяли ответ(#2), а также если неправильный ответ вы поменяли на еще один неправильный(#4).

Следующий этап. Просумируйте ваши баллы и разделите эту сумму на количество вопросов (1/5=.2). Это и есть коеффициент оккупаемости этого блока вопросов. Что это число означает? К примеру, если вы потратите еще лишних 5 минут на решение этих задач, коэффициентом оккупаемости (то, что человек успеет сделать) будет  только еще один правильный  ответ. Стоит ли это затраченного времени? Наверное нет, если учесть, что теперь человек лишился целых 5-и минут времени. 

Отсюда вытекает вопрос: При каком коэфициенте оккупаемости имеет смысл тратить лишнее время? 3? Может быть 4?

Ответ на этот вопрос, возможно, будет не таким, на который вы надеетесь. Коэффициент не всегда являеться строгим правилом, помогающим вам правильно  распредилять время. Скорее, при определении вашего коэффициента, вы лучше понимаете как вы используете время. «Когда я трачу лишние минуты на data sufficiency problems, я обычно не меняю ответа», или « Лишняя минута, использованная на задания по чтению, позволяет мне найти информацию, для того чтобы выбрать правильный ответ». Таким образом, знание вашего коеффициента, позволяет вам уменьшить волнение, и принимать быстрые и правильные решения во время экзамена.

Потратьте немного вашего времени, для нахождения вашего коэффициента окупаемости на каждый тип вопросов, и проверьте действительно ли это знание поможет вам лучше управлять временем.
На следующей неделе, вашему вниманию будут предоставлены советы, по быстрому исключению неправильных ответов!

 

Продолжение следует!
 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации