MBA Strategy arrow MBA карьера arrow МВА. Что дальше?

МВА. Что дальше?


Часто после получения МВА некоторые люди не могут найти работу либо стажировку. Причины бывают разные: от слишком высоких запросов, до просто лени. В этой статье представлены советы о том, как стать более успешном в поиске работы и себя после МВА образования.


Больше 100,000 студентов выпускаются из бизнес-школ в каждом году в Америке. Многие с уже известным местом работы, а некоторые так и без места в компании, либо даже стажировки.
Семь бизнес школ, которые принимали участие в опросе компании Fast Company, утверждают, что  60-85 % всех выпускников получают предложение по работе после выпуска. Повышается спрос на МВА выпускников в таких индустриях, как: инвестиционный банкинг, консалтинг, хеджевые фонды.  

А как же те, которые не получили предложений по работе? Причины бывают разными, но чаще всего ими являются: географическое месторасположение работы (люди хотят найти в работу, там, где близкие и друзья, а там не всегда предлагают), либо слишком завышенные запросы выпускников. 

Какими бы не были причины, даже если у

Вас при выпуске обнаружилось слишком много свободного времени, ситуацию можно еще исправить. К Вашему вниманию несколько полезных советов:

Свяжитесь с новыми и старыми знакомыми
У Вас ведь всегда есть возможность связаться с выпускниками из той же самой бизнес-школы, либо университета, в котором Вы учились, говорит Джули Мортон, помощник декана, из University of Chicago Graduate School of Business. Но при этом Вы должны общаться со знакомыми непрерывно, а не только когда Вам что-то надо. «Одной из ошибок, которую часто делают студенты – это постановка вопроса следующим образом «У Вас есть для меня работа?», но ведь смысл налаживание контактов состоит ведь не в этом, а в том, чтобы поддерживать хорошие и продуктивные отношения», говорит Мортон. 


Сфокусируйтесь
На протяжении всей учебы в бизнес-школе студенты просто бомбардируются всевозможной информацией о разных индустриях и компаниях: корпоративные финансы, инвестиционный банкинг, маркетинг, продажи, технологическое развитие. Очень легко запутаться и забыть чем бы в действительности Вы бы хотели заниматься.

Как утверждает Дэвид Линз, из Penn State Smeal MBA Program, фокусированность помогает Вам усовершенствовать разные навыки. Если Вы , к примеру, подаетесь на международную позицию, Вы можете сфокусироваться на изучении второго языка, и поработать над навыками прохождения успешного интервью. Время учебы в бизнес-школу как нельзя лучше подходить для этого».

Сделайте Ваше домашнее задание
Как только Вы сфокусировались, сделайте домашние задания о компаниях и индустриях, в которых Вы бы хотели работать. «Недавние выпускники должны каждую неделю делать план целей. Нужно составить список интересующих Вас компаний, послеживать новые вакансии», говорит Регина Ресник из  Columbia Business School.

«Если в критерии вашего отбора работы припадает географическое месторасположение, тогда летом съездите в те города, где бы вы хотели бы работать. Поедьте туда, и начните налаживать контакты», утверждает Мелисса Карлсон , помощник декана Tuck School of Business.

Всегда будьте на связи
Вам могут позвонить в любой момент. Будете ли Вы готовы? Всегда будьте на связи. К примеру, Веннинг Хинг, МВА студент из бизнес-школы Columbia  был в круизе, когда ему позвонили из международной компании. Он провел интервью прямо на корабле, используя мобильную связь. В итоге ему предложили работу.

«Чтобы быть готовым к таким звонкам и представить себя в наиболее выигрышном свете, желательно подготовить мини рассказ о себе, о Ваших целях и опыте, советует Мелисса Карлсон из  Dartmouth.

Продумайте Ваш выбор
«Не соглашайтесь сразу же на первое переложение, которые вы получили. Подумайте хорошо, не волнуйтесь и не паникуйте», говорит Мортон из University of Chicago.

Один выпускник из University of Chicago отказался от работы в Бостоне, потому что его жена жила в Лос-Анджелесе. После переезда, он наладил профессиональные знакомства и начал работать в консалтинговой компании. «Не стоит принимать работу, которая Вам не подходит, только потому, что у Вас возникли сложности», утверждает Линз из Penn State. «Ваша цель – это найти подходящую Вам по всем параметрам работу».

Источник: fastcompany.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"