Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
MBA
MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>
Аттестат смелости. Часть 1. Западный пример
Чем украинские программы МВА отличаются от западных? Украинский диплом в отличии от западных не гарантирует повышение зарплаты или продвижения по карьерной лестнице. Зато для людей, которые планируют работать в Украине, наш диплом предоставляет прекрасные знания нашего рынка.
«Я плохо понимаю, что меня ждет. Мне говорили, что здесь много учатся и поэтому очень бурно веселятся. Я слышал много стандартных сказок про бизнес-школы, и читал много статей про разные МВА программы. Но на главный вопрос – чему и как там учат, я так и не получил ответ», вспоминает Леонид Бершидский, главный редактор российской газеты SmartMoney, который в свое время учился на МВА программы бизнес-школы INSEAD. «И даже, когда мне выдали 6 кг разных материалов для учебы, а потом продали за 250 Евро еще 10 кг обязательных и рекомендованных учебников, у меня, как и раньше не было четкого ответа».
Ответ нашелся позже, после окончания учебы. « Я стал по-другому думать, более структурировано. У меня расширился кругозор, мне стало интересней работать, у каждого задания появились новые грани», говорит Бершидский через три с половиной года, после окончания МВА программы. Год, проведенный в бизнес-школе, не прошел даром. После участия в нескольких медиа проектов, Бершидский собирается поменять вид деятельности, и уже с февраля журналист станет управляющим директором русского инвестбанка «КИТ Финанс».
Переход в другую индустрию, причем на руководящую должность – стандартная практика для многих владельцев дипломов иностранных престижных бизнес-школ. «Диплом Гарварда или Стэнфорда открывает перед его владельцем очень большие возможности», говорит Наталия Полищук, выпускница Harvard Business School. «Во-первых, диплом дает возможность поменять место проживания, то есть продолжить карьеру в другой стране. Выпускник престижной бизнес-школы может искать работу не только на локальном уровне, но и на мировом. Во-вторых, человеку с дипломом МВА намного легче пойти работать в другую сферу, например из металлургической в банковскую. В третьих, выпускник МВА может переквалифицироваться, пример с менеджера на финансового директора».
Наша марка
В мире тысячи бизнес-школ. Но, работодатели больше всего доверяют первой десятке. По данным Financial Times, средний годовой доход (без надбавок) выпускников наибольшей Американской бизнес-школы Wharton приближается к $200 тис. За пять лет до начала занятий, они зарабатывали в среднем $70 тис. Престижные бизнес-школы, такие как, Harvard Business School, Columbia Business School либо INSEAD завоевывали свою репутацию десятилетиями, вбирая в себя знания передовых исследований, и наилучшие традиции преподавания. И хотя, согласно последним исследованиям журнала BusinessWeek, ожидания от МВА немного переоценены, а диплом не является автоматическим пропуском в «бизнес-рай», конкурс в наиболее престижные школы остается очень высоким (более 40 людей на место).
В Украине первая программа МВА появилась в 1990 году в бизнес-школе МІМ-Киев. Таких программ на внутреннем рынке уже более 20. С одной стороны их предлагают бизнес-школы, созданные по западному образцу при университетах, как, например, Киево-Могилянская бизнес-школа (КМБШ) или Центр Магистерской подготовки Киевского Национального Экономического Университета (КНЕУ). Процветают и школы, созданные без поддержки университетов, как например, Международный Институт Менеджмента (МІМ-Киев), Львовский Институт менеджмента (ЛІМ), Международный Институт Бизнеса (МІБ), Киевская Бизнес-школа (КБШ), а также Киевский Институт бизнеса и технологий (КІБІТ).
Источник: kontrakty.com.ua