MBA Strategy arrow TOEFL arrow Беспредел в TOEFL центрах Киева! Читать обязательно!

Беспредел в TOEFL центрах Киева! Читать обязательно!


Недавно в нашу компанию поступила информация, о совершеннейшем беспределе, который творится в некоторых TOEFL центрах города Киева. У некоторых людей просят до написания теста сдать определенную сумму денег. Причины называются разными, но в большинстве случаев они сходятся либо к «благотворительности», либо на «работу центра». Читайте и не попадайтесь!!!

 

Написав в главный офис компании, которая администрирует TOEFL экзамен, пока мы не видим никакого явного ответа.

В этой статье хотелось бы привести информацию, взятую у двоих людей Елены Балбековой и Константина Магалецкого, уже проходивших тест. У них также просили деньги на «благотворительные» нужды.

За день до сдачи теста Константина и других людей, желающих сдать тест, попросили по емейлу принести в день сдачи экзамена 192 грв, без всяких объяснений. Сначала они отказались, тем более что Константин уже однажды проходил тест, и знал, что никаких дополнительных денежных взносов делать не надо. 

Но вице-президент (???) центра по сдачи экзамена объяснил это тем, что эти деньги пойдут на оплату


Подготовка к успешной сдаче TOEFL

услуг почты, по которой будут рассылаться результаты. Он не показал счета, никакой соответствующей документации, то есть его слова о том, на что эти деньги пойдут совершенно ничем не подтверждались.

Перед следующим экзаменом, их опять попросили заплатить, но теперь уже на «благотворительные взносы», и в этот раз уже в чеке указывалось, на что идут деньги. В этот раз, люди были вынуждены заплатить этот взнос, так как вице-президент  вел себя довольно агрессивно. Конечно же, весь тот стресс, который перенес Константин, и другие присутствующие не могли не сказаться на их состоянии перед сдачей теста. Подобный беспредел не должен иметь место в центрах.

Елена Балбекова, которая также столкнулась с подобным вымогательством, является адвокатом. И на предложение заведующего уже другого центра сдать 150 грн. на благотворительность, отказалась платить из-за неправомерности такого требования. Нашей компании Елена привела пример законодательного определения благотворительных взносов, субъектов, которые имеют право получать подобную благотворительную помощь и условий предоставления такой помощи, добровольность предоставления которой, является основным условием, и, похоже, совсем не соблюдается в некоторых центрах.

 “Согласно ст. 1 Закона Украины от 16.09.97 г. N 531/ 97-ВРВР "О благотворительности и благотворительных организациях" благотворительность - это добровольное бескорыстное пожертвование физических и юридических лиц в предоставлении приобретателям материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи.

Приобретатели благотворительной помощи - это физическое и юридическое лица, которые нуждаются в и получают благотворительную помощь. Условия соблюдения требований ст. 4 Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях" предусматривают целевое назначение благотворительной помощи (денежных взносов, в частности), иначе они считаются доходом и облагаются налогами согласно законодательству Украины.

В связи с вышеприведенной информацией, юридическое лицо должно иметь законные основания и нуждаться в благотворительной помощи, а благодетель должен предоставлять такую благотворительную помощь – добровольно. Судя по форме требования средств в размере 150 грн. сначала на "административные" нужды, а потом на благотворительность центр, где я сдавала тест, и где у меня также требовали 150 грн., здесь нарушается целый ряд законодательных норм.”


Если вы также столкнулись с подобным беспределом, прошу, пишите нам (content@mbastrategy.com.ua). Если мы покажем, что это явление является массовым, будет легче переубедить компанию ETS в полной проверке центров по сдачи экзамена TOEFL.


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации