MBA Strategy arrow TOEFL arrow Сдача экзамена TOEFL

Сдача экзамена TOEFL


По мнению большинства опрошенных экспертов, наибольшие затруднения у Украинцев, сдающих TOEFL, вызывает последний блок - essay. А также нервозность во время сдачи теста и понимание разговорного английского. Приводим Вам советы как справиться с тем и с другим. 

Подготовка TOEFL

Привычное нам сочинение и русский "размашистый" стиль - это совсем не то, что требуется для TOEFL. Преподаватель компании "Pericles ABLE Project" Джессика Руни говорит: "Русские обычно применяют длинные предложения, много запятых. И даже если там будет много умных мыслей, это будет не то. Эссе на TOEFL пишется по особой формуле, очень конкретно и коротко, ведь экзаменаторы вовсе не хотят читать пять страниц".
 
Эссе по-американски (TOEFL essay)- это жестко структурированный и очень лаконичный текст (в среднем около 700 слов, то есть 1,5 страницы), от композиционного стандарта которого не рекомендуется отступать. Есть определенные правила: один параграф - одна идея, каждая идея должна подтверждаться примерами и пр., которые просто надо знать. Так что тщательнейшим образом изучите заранее требования к эссе и потренируйтесь на наиболее традиционных темах, приведенных в бюллетене.
 
Хороший ход понимать разговорную английскую речь- смотреть американские фильмы без перевода. Еще лучше слушать специальные кассеты. Распространяемый ETS TOEFL Preparation Kit содержит 215 минут аудиозаписи примерных диалогов к разделам экзамена.
 
Не секрет, что многие талантливые люди не могут сдавать тесты. Их раздражает нервозная обстановка, мигающий монитор перед глазами и сосед рядом. Чтобы обстоятельства не повлияли на результат, используйте несколько стратегий.

Расслабьтесь
Звучит нереально: как можно расслабляться, занимаясь таким серьезным делом? Однако посмотрите на проблемы с другой стороны: тест - это не смертельно. Поэтому отнеситесь к нему проще: не сдадите с первого раза, будет второй и третий шанс. Помните, что главное – это контроль времени, точнее, себя за определенный промежуток времени.

Упражняйтесь
Никогда не идите на тест без репетиции. Попробуйте несколько раз «сдать» тест. Посмотрите на себя со стороны: успеваете ли Вы ответить на все вопросы, как Вы себя ведете, нервничаете? Пройдите несколько таких репетиций и на реальном тесте волноваться Вы не будете.
Кроме того, займитесь спортом. Бегайте, занимайтесь аэробикой или фитнесом – чем угодно, главное, чтобы стимулировать тело и возможность концентрироваться. Многие студенты бросают занятия спортом из-за того, что готовятся к тесту, и они неправы. Спорт – лучший стимулятор умственной деятельности. Доказано, спорт действует лучше, чем кофе и даже амфетамины.

Планируйте
Начните готовиться с написания плана. Распланируйте свои занятия на неделю – так легче адоптировать расписание. Если Вы не знакомы с тестом, пройдите диагностический тест и разберите ошибки. Начните с концепций, потом – стратегии, потом – много практики.
Если Вы уже знакомы с тестом, сделайте трейсинг ошибок. Заведите файл, разделите его на секции как в тесте и записывайте туда свои ошибки. Поле для ошибок разделите на такие части: ошибки по невнимательности, ошибки из-за непонимания.

Если у Вас трудности с запоминанием материала, воспользуйтесь приемом Наполеона. Представьте свой мозг как большой шкаф со многими ящиками. Каждый ящик для одного типа вопроса. Когда этот тип вопроса попадается, открывайте ящик и пользуйтесь всей информацией, которая там есть.
Перед тестом отдохните. Проверьте, работает ли у Вас будильник, есть ли бензин в машине и тому подобное. Вечером сходите в кино, расслабьтесь и ни в коем случае не готовьтесь. Будьте уверены в своих силах.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации