MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT. Студенты МВА советуют….

GMAT. Студенты МВА советуют….


Кто как не студенты бизнес школ, которые уже сдавали этот тест, могут дать хорошие советы из личной практики сдачи GMAT. Студенты считают, что сдавать GMAT необходимо, чем раньше, тем лучше! В этой статье, Вы сможете прочитать об их аргументации по этому поводу .

 

Адам: Вам нужно знать свой результат до подачи документов. Не понимаю тех людей, которые сдают GMAT тогда, когда надо отправлять документы. Я рекомендую сдать тест по возможности раньше. Хотя я знаю одного кандидата, который сдал GMAT за 7 лет до подачи документов в бизнес-школу. Естественно, его результат потерял силу, а жаль, ведь он набрал 790 баллов…Если вы подадите документы в январе, то GMAT вполне можно сдать осенью предыдущего года. Зачем вносить в процесс лишнюю долю неопределенности?

Роберт: Тест надо сдать как минимум за год до подачи документов. Я хорошо сдал GMAT и мог спокойно готовить свои эссе, полностью сосредоточиться на этом процессе. Документы я подавал в числе первых, то есть осенью. Мои одноклассники сдавали GMAT и одновременно писали эссе для поступления, что было весьма сложно. Некоторым пришлось пересдавать тест, поэтому документы они послали во втором или даже третьем потоке. Я настоятельно советую делать все в свое время, а не разрываться между тестом и подготовкой пакета документов.

Джеф: Сдавать тест надо заранее, до начала процесса подготовки документов. Я за то, чтобы подавать заявления в первом потоке, это увеличивает шансы на поступление в школу. Соответственно, сдать GMAT нужно заранее, чтобы у вас было время на пересдачу теста (при плохом или недостаточно высоком результате). Зато потом вы будете иметь возможность полностью посвятить время эссе.

Подготовительные курсы

Джеф: Я проходил подготовку на курсах Kaplan. Я выбрал самую длинную программу, занятия велись один раз в неделю в течение 10 недель. У меня не было возможности посещать те курсы, которые предполагали 2-3 занятия в неделю. Я делал большую часть домашнего задания, решал как можно больше практических задач, тестов (в курс Kaplan входит 3 теста). Многие мои однокурсники проходили какие-либо подготовительные курсы, однако я не могу утверждать, что, например, студенты школы Wharton также учились на курсах. Мне кажется, все кандидаты посещают те или иные занятия, особенно это касается людей, не имеющих бизнес-бэкграунда.
Курсы были очень полезны для меня по нескольким причинам. Во-первых, они заставили меня думать о тесте хотя бы несколько часов в неделю, соответственно я не мог забросить их совсем. На курсах я решал столько разных задач, практических тестов, что если у меня и были слабые места, то для их совершенствования существовало огромное количество заданий. Чтобы курсы принесли больше пользы, я рекомендую всем начать подготовку к тесту как можно раньше. Тогда перед сдачей у вас будет еще немного времени на то, чтобы отшлифовать свое мастерство.
Kaplan также предлагает интенсивный курс подготовки, занятия проходят 4 раза в неделю. Таким образом, все 10 уроков вы пройдете за 2 с половиной недели. Лично я не представляю себе, как столь интенсивные занятия можно совмещать с работой. У вас не будет достаточно времени на то, чтобы работать над своими слабыми местами. Прежде, чем вы их устраните, вам нужно будет готовить новый материал.

Роберт: Я проходил курсы Kaplan. Эти курсы предназначены тем, кто хочет хорошо сдать GMAT или надеется улучшить свой прежний результат сдачи теста. Мне сказали, что Princeton Review поможет лишь тем, кому надо набрать 500 – 600 баллов. Большинство моих друзей посещали курсы Kaplan.
Подготовительные курсы пошли мне на пользу, но моя оценка не особенно сильно увеличилась, по сравнению с пробным тестом… Я советую всем, помимо посещения курсов, проделывать самостоятельную работу, выполнять домашнее задание, тренироваться.

Адам: Я приобрел в магазине множество учебников по подготовке к тесту, а также записался на курсы Kaplan. Я считаю, что сами курсы абсолютно бесполезны, но 2 практических теста и подготовительные материалы представляют большую ценность. Плюс в том, что учебные материалы выдают на дом, поэтому вы можете много практиковаться.


 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации