MBA Strategy

Успешно сдать сразу два теста – легко! Интервью с лучшим студентом квартала Максимом Назукиным

nazukin

Максим стал нашим лучшим студентом прошедшего квартала! Он готовился с MBA Strategy сразу к двум тестам. Результат: GMAT - 710 баллов, IELTS - 8!

Расскажите немного о себе – учеба, карьера, увлечения…

С 2005 до 2013 года я работал в немецкой инвестиционной компании, в которой я начал свой путь с Ассистента Генерального Директора и дошел до Директора завода по производству бетона. В прошлом году я совместно с немецким партнером запустил start-up, основной вид деятельности которого рекрутинг. Мы специализируемся в подборе украинских IT – специалистов, инженеров и врачей для крупных немецких работодателей.

В свободное время я увлекаюсь экстремальными видами спорта – кайтсерфинг и вейкбоардинг. Если на вейке я езжу кататься в основном в Киеве, на Днепре за лодкой, то для кайтинга нужны особые условия, которые довольно трудно найти в Украине, в основном отличные места для катания находятся на побережье океанов. Потому каждый свой отпуск я провожу там, где можно не только позагорать, но и заняться спортом. Я уже «кайтил» в Египте, Кении, Мексике и на Бали; в ближайших планах Венесуэла и Таиланд.

В какую школу собираетесь поступать?

Основная цель для меня это Insead. Эта школа мне нравиться больше всего, потому что помимо кампуса во Франции у них есть второй в Сингапуре, и я бы очень хотел получить опыт учебы в развитой азиатской стране. Также я буду подавать документы в швейцарский IMD и в две американские школы: Columbia Business School и Kellogg School of Management.

Самое главное – в день теста нужно быть абсолютно уверенным в себе и идти, рассчитывая на высокий бал

Что послужило причиной, толчком для принятия такого решения? Трудно было решиться?

В определенный момент я понял что того образования которое я получил в Украине мне не хватает для моей постоянной работы. Поскольку одна из стратегических целей нашей компании – дальнейший выход на европейские рынки помимо немецкого, я ощутил необходимость получить международное образование, которое не только может дать мне фундаментальные знания, но и позволит получить большое количество бизнес контактов в Европе. Решиться было не трудно, поскольку после того как у меня появилась мысль об MBA, я посоветовался со своим бизнес партнером и он меня полностью поддержал.

Как выбирали бизнес-школу? Какими были ваши критерии отбора?

Обязательное условие выбора это топ 20 бизнес-школ. Дальше я уже изучал детально все информацию о них, просматривал программу курса, смотрел какие сильные стороны у каждой из этих школ с точки зрения предпринимательства и стратегического планирования, читал обзоры в прессе и отзывы выпускников.

Читайте также: Студент MBA Strategy набрал 760 баллов по тесту GMAT. Узнайте, как!

Как долго вы готовились к GMAT и к IELTS? Почему сдавали 2 теста?

На GMAT я записался в MBA Strategy почти два года назад. Прошел месячный курс, но к сожалению, потом не сделал дальнейших шагов, так как запустил start-up и не было времени. А этой весной я решил – нужно сдавать. Достал книги, которые мы получили в MBA Strategy и по ним обновил всю базу знаний.

Все это время неоценимую помощь оказывали преподаватели, которые вели курс до этого. Также перед экзаменом я взял еще пару дополнительных индивидуальных уроков по GMAT для того что бы закрепить проблемные моменты. Параллельно я начал готовится к сдаче IELTS, так как для иностранцев поступающих в западные бизнес-школы обязательное условие хорошее знание английского языка. Сама подготовка к IELTS заняла месяц.

Почему решили готовиться с нами? Довольны результатами?

Идти на GMAT в MBA Strategy я решил после того как изучил все предложения в Киеве по подготовке к тесту, и увидел очень много положительных отзывов. Впоследствии, когда мне нужно было готовиться к IELTS и обновлять знания по GMAT, у меня не было сомнений, поскольку мне очень понравился подход к обучению в MBA Strategy, профессионализм преподавателей, их отзывчивость и заинтересованность в конечном результате.

Я очень доволен результатами не только потому, что они позволяют подавать документы в ведущие бизнес-школы, но и потому что такие хорошие результаты тестов с первого раза придали мне уверенность в своих силах.

Такие хорошие результаты тестов с первого раза придали мне уверенность в своих силах

Какой тест показался более сложным? Какие секции тестов вызвали у вас наибольшие трудности?

Безусловно, GMAT более сложный тест. Я не скажу, что какие-то секции оказались труднее. Единственная секция, которая волновала меня больше всего – Sentence Correction в вербальной части, потому я решил проработать несколько книг разных издательств по этой секции, и, видимо, это дало свои плоды, так как результат в секции Verbal получился впечатляющим, как для меня.

Расскажите, пожалуйста, отдельно про секцию Integrated Reasoning. По-вашему, она сложная?

С точки зрения расчетов, которые необходимо делать в Integrated Reasoning эта секция не сложная. Но большой объем ненужной информации и несколько под-задач в одном вопросе при недостаточном количестве времени – вот что делает ее тяжелой.

Что вы посоветовали бы нашим студентам, которые готовятся к тестам сейчас?

Самое главное это систематичность. Необходимо поставить себе deadline (назначив дату теста), четко расписать свой план подготовки и следовать ему. Также нужно обязательно следить за своей статистикой неправильных ответов, для того что бы понимать к каким секциям нужно приложить больше усилий. И самое главное – в день теста нужно быть абсолютно уверенным в себе и идти, рассчитывая на высокий бал.

blog comments powered by Disqus

Запишитесь