MBA Strategy

Как выбрать бизнес-школу для карьеры в сфере инвестиций


Каквыбратьбизнес-школудлякарьерывсфереинвестиций 

 

Эксперты советуют будущим инвестиционным менеджерам подыскивать себе бизнес-школы, где есть преподаватели, знающие толк в современных технологиях.

 

Сложно предугадать, какие изменения произойдут на рынке ценных бумаг или какой стартап превратится в успешное крупное предприятие. Тем не менее, по словам экспертов в сфере инвестиций, умение делать прогнозы – необходимый навык для тех, кто надеется работать в этой отрасли.

 

Если вы хотите работать с инвестициями, вам нужно найти бизнес-школу, в которой вы сможете научиться принимать здравые решения, касающиеся капиталовложения, передает USnews. Курсы инвестиционной стратегии помогут студентам МВА получить необходимые знания для того, чтобы работать в таких прибыльных областях, как инвестиционный банкинг, хедж-фонды, венчурный капитал, управление активами и прямое инвестирование.

 

Ниже приведены шесть характерных особенностей бизнес-школ, которые подойдут вам, если вы собираетесь работать с инвестициями.

1. Передовая подготовка

Вильям Гетцманн, профессор финансов и менеджмента в Yale School of Management, считает, что будущие инвестиционные менеджеры должны ознакомиться с новыми технологиями в области инвестиций.

 

«Количественные методы инвестирования – в том числе высокотехнологичные методы использования больших данных – приходят на смену традиционному выбору акций», – объясняет Гетцманн, который также занимает должность директора Международного центра финансов в Йельском университете.

 

«Я считаю, что студенты, которые задумываются о будущем, – продолжил Гетцманн, – должны отдавать предпочтение учебным заведениям, где есть возможность изучить не только традиционные, но и новые методики, новые приемы инвестирования».

 


Инвестиционный сектор требует специалистов с инновационным подходом

 

По словам Гетцманна, нейронная сеть – новейшая технология искусственного интеллекта – поможет инвестиционным менеджерам эффективнее прогнозировать изменения курса ценных бумаг.

2. Преподаватели-новаторы

Гетцманн советует всем, кто интересуется инвестиционным менеджментом, читать публикации практиков в этой сфере, собирать информацию об авторах таких публикаций и узнавать, в каких бизнес-школах они преподают. Гетцманн утверждает, что ученые, которые регулярно публикуют статьи прикладного характера, скорее всего, занимаются новаторскими исследованиями.

 

«Не упустите возможность учиться у людей, которые кардинально изменили подход к инвестициям», – рекомендует Гетцманн.

3. Факультативные занятия, связанные с инвестициями

Некоторые студенты МВА утверждают, что получили весьма ценный опыт в инвестиционном клубе, и советуют поступающим подавать документы в бизнес-школы, где есть подобные студенческие группы.

 

Как правило, в инвестиционных клубах проходят лекции ведущих специалистов в отрасли. Кроме того, членам таких клубов помогают с трудоустройством – например, рассказывают о нишевых специальностях вроде управления некоммерческими вкладами.

 

 

 

По словам Виктора Чжу, студента второго курса в Yale School of Management и со-президента местного Клуба инвестиционного менеджмента, его клуб регулярно отправляет команды на соревнования презентаций активов, которые предоставляют отличную возможность произвести впечатление на специалистов по подбору кадров.

 

«Наш клуб играет очень важную роль в ознакомлении студентов с процессом рекрутинга», – заявил Чжу.

 

Питер Уилсон – студент второго курса в Darden School of Business при Виргинском университете и главный исполнительный директор студенческого клуба Darden Capital Management. По его словам, клуб организовывает ознакомительные беседы с потенциальными студентами, где им рассказывают о ресурсах, которые Darden может предложить будущим инвестиционным менеджерам.

4. Инвестиционный портфель, которым управляют студенты

«Студентам, которые хотели бы после выпуска заниматься управлением активов, следует разузнать, есть ли у бизнес-школы инвестиционный портфель, которым могут управлять студенты. В идеале школа должна предоставлять возможность поработать с реальными деньгами, но виртуальный фонд под управлением студенческой организации тоже подойдет», – советует Хелен Дашни, директор Института финансовых рынков в Eli Broad College of Business при Университете штата Мичиган.

 

По словам экспертов, управление инвестиционным фондом во время обучения в бизнес-школе позволяет студентам получить опыт принятия решений в реальной ситуации, что очень ценят работодатели.

5. Активная сеть выпускников

При поиске подходящих учебных заведений следует также обратить внимание на вовлеченность и трудоустройство выпускников.

 


Проанализировав успешность выпускников бизнес-школы, можно понять качество обучения в ней

 

Если выпускники, работающие в сфере инвестиций, часто посещают кампус и выступают на мероприятиях, это очень хороший знак. Кроме того, это может свидетельствовать о том, что эти выпускники хотели бы предложить работу студентам, сообщает Эндрю Керн, доцент кафедры финансов в Robert J. Trulaske, Sr. College of Business при Университете Миссури.

6. Актуальные курсы

По словам экспертов, будущим студентам МВА также следует проверять, какие курсы преподаются в интересующих их бизнес-школах. Например, есть ли там курсы поведенческих финансов, управления рисками, а также теории и методов анализа данных. Дисциплина «Поведенческие финансы» изучает, как эмоции человека влияют на его решения применительно к финансам, что, по мнению специалистов, позволяет лучше понять причины возникновения паники на рынке ценных бумаг.

 

Управление рисками учит студентов определять, перевешивает ли потенциальная прибыль от инвестиции связанные с ней риски. Тем временем, теория и методы анализа данных помогают научиться быстрее анализировать большие объемы информации.

 

«Дисциплина «Теория и методы анализа данных» сейчас пользуется огромной популярностью. Некоторые бизнес-школы даже предлагают студентам, у которых хорошо развиты математические навыки, получить дополнительный сертификат по этой специальности», – сообщила Кристин Болзан, консультант по вопросам развития карьеры в Sloan School of Management при Массачусетском технологическом институте и основатель компании Graduate Career Coaching.

 

Прослушав эти курсы, «выпускники получат не только глубокие познания в области финансов, но и возможность использовать машинное обучение и искусственный интеллект для разработки комплексных технических решений и инвестиционных стратегий», – заявила Болзан.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры