MBA Strategy

Топ-5 бизнес-школ Украины


Топ-5бизнес-школУкраины 

 

Всем известно, что многие лидеры стали таковыми, не получая образования в области бизнеса или степени МВА. Однако добиться головокружительных успехов при таких выходных данных довольно сложно. Поэтому можно упростить себе первые шаги в бизнес-карьере.

 

Чтобы стать хорошим менеджером, стоит закончить бизнес-школу со специальной программой, которая направлена на обучение навыкам в области бизнес-администрирования. Диплом МВА дает не только теоретическую базу, но и практические умения, которые позволяют понять, как работает бизнес в современном мире, передает Focus.


В Украине диплом МВА можно получить в десяти бизнес-школах. Степень МВА не входит в перечень академических магистерских степеней. Ее цель – показать уровень профессионализма менеджера в бизнесе. На программах МВА обучаются будущие специалисты в области управления. Таким образом, изучаются там в основном предметы, связанные с менеджментом. Обладатели степени МВА – хорошие кандидаты в руководители высшего звена.

 

В основном, украинские бизнес-школы направлены на сугубо национальные особенности бизнеса. Студенты этих школ чаще всего уже имеют обширный опыт работы в украинских компаниях или же являются владельцами бизнеса, расположенного в Украине. Таким образом, сочетание международного опыта преподавателей с национальными особенностями бизнеса помогут отточить практические навыки студентов.

 


Большинство выпускников программ МВА становятся руководителями украинских компаний

 

Чтобы выбрать подходящую украинскую бизнес-школу, будущие студенты чаще всего прислушиваются к рекомендациям выпускников или же проводят самостоятельное исследование рынка. В этом им поможет обзор бизнес-школ Украины, приведенный ниже.

Бизнес-школа Крок (BSK)

Бизнес-школа Крок, основанная в 2011 году, относится к одному из лучших частных украинских учебных заведений – университету «КРОК». Будущие студенты МВА имеют возможность выбирать из пяти возможных программ обучения: General MBA, MBA IT, MBA Pharma, International MBA и Master of Operational Excellence. Бизнес-школа Крок уделяет немало внимания ультрасовременным направлениям в бизнесе, а также новым подходам и методикам в обучении студентов бизнесу, менеджменту, стратегиям, анализу данных, маркетингу. На программах МВА в этой бизнес-школе студенты научатся мыслить критически, управлять бизнесом, принимать решения, проводить деловые переговоры.

 

Каждый месяц для студентов проводятся специальные «модули», посвященные практической работе с полным погружением. Между ними студенты изучают теорию и выполняют задания преподавателей.

 

Среди преподавателей бизнес-школы Крок – консультанты, тренеры и топ-менеджеры. Учебное заведение развивает сотрудничество с международными университетами и организациями, связанными с обучением в сфере бизнеса. Среди них – Европейская бизнес-ассоциация, Международная ассоциация маркетинговых инициатив, Ассоциация закупщиков Украины, а также многие европейские бизнес-школы (Швейцария, Нидерланды).

Международный институт менеджмента

Это первое высшее учебное заведение, готовящее профессионалов в сфере бизнес-управления на территории бывшего СНГ. Первая программа ЕМВА появилась в этом институте еще в 1989 году. Бизнес-школа сотрудничает со швейцарским институтом бизнеса Lorange, что позволяет студентам получить диплом международного образца. Кроме того, институт обладает международной аккредитацией.

 

Преподаватели этой бизнес-школы составляли критерии для обучения студентов МВА во всей Украине.

Киево-Могилянская школа бизнеса (KMBS)

Основанная в 1999 году, эта бизнес-школа получила международную аккредитацию и относится к Киево-Могилянской академии.

 

Здесь большое внимание уделяют тому, чтобы делать из студентов личностей – учить их творчески и критически мыслить, создавать инновации. Поэтому при отборе абитуриентов приемные комиссии обращают внимание на их персональные качества, ценности и взгляд на мир.

Львовская бизнес-школа

Данная бизнес-школа основана на базе Украинского католического университета и является партнером Киево-Могилянской бизнес-школы.

 


Англоязычное обучение готовит студентов к международной практике

 

Именно здесь обучение на программах МВА ведется на английском языке (магистерская программа «Управление технологиями»). Таким образом, выпускники этой школы автоматически становятся конкурентоспособнее.

Международный институт бизнеса

Это учебное заведение основано в 1993 году и уделяет очень много внимания практическим навыком. Теоретической частью студенты в основном овладевают самостоятельно. Здесь учат стратегиям бизнеса и дают навыки трансформирования компаний.

 

Студенты, выбравшие программу International MBA, получают диплом международного образца, поскольку институт сотрудничает с Нью-Брансвикским университетом (Канада) и университетом Э-Марсель (Франция). Институт обладает аккредитацией АМВА.

 

Здесь основным направлением является создание решений для определенных сфер бизнеса. Успешность выпускников оценивается по успехам их собственного бизнеса или их продвижению в карьере.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама