Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам
Перейти на полную версию сайта

044 221 40 50
Контактный телефон:
Контактный телефон:
Как сделать, чтобы клиенты читали почту от вас?

Не стоит так запросто отбрасывать «забытую» электронную почту. Конечно, твиты и лайки привлекают больше. Но судя по данным недавнего опроса McKinsey & Co., электронная почта – намного более эффективный способ привлечь клиентов. Насколько же она эффективнее? Почти в сорок раз по сравнению с Фэйсбуком и Твиттером вместе взятыми.
Конечно, маркетинговые письма не всегда читают. Всё дело в правильном составлении темы письма – от этого зависит, откроет клиент вашу почту или сразу отправит в спам. К счастью, новые исследования показывают нам, как составить эффективный заголовок письма. Retention Science проанализировали 267 миллионов писем, отправленных в рамках 543-х рекламных компаний за последние полгода. Если вы действительно хотите, чтобы ваши клиенты открывали почту от вас, обратите внимание на эти советы по составлению заголовка:
Длина заголовка должна быть не меньше шести и не больше десяти слов. Такие темы писем, как оказалось, самые оптимальные – их открывает 21% получателей, гораздо больше, чем в среднем. Вторые по читаемости – те, где заголовок состоит менее чем из пяти слов (16%), а состоящие из 11-15 слов находятся на третьем месте – 14%. Несмотря на это, большинство из отосланных писем содержали заголовки третьего типа – от 11 до 15 слов.
Подумайте, с помощью какого девайса клиенты будут читать вашу почту. Тридцать пять процентов писем открывают с мобильных телефонов. Учитывая, что на экране большинства смартфонов помещается не больше пяти-шести слов на строчку, в мобильном маркетинге надо составлять письма ещё более кратко и чётко.
Используйте индивидуальный подход. Исследования показывают, что это помогает приобретать и удерживать клиентов. Среди всех изученных рекламных кампаний, письма, содержащие имя получателя в теме, открывают на 2,6% чаще, чем те, где имени нет.
Хорошо бы сослаться на популярный фильм или песню. В отдельном исследовании Retention Science проанализировали 3,7 млн почтовых отправлений от 22 рекламных кампаний. Письма, в теме которых содержались отсылки к названиям популярных фильмов или песен, открывали 26% получателей. Более «традиционные» письма открывали 16%. Такой подход тоже можно считать индивидуальным – он направлен на определённые категории покупателей.
Не забывайте и о флеш-продажах. Около 80% кампаний по флеш-продажам содержат в письмах заголовки более 20 слов каждый. Неудивительно, что в сравнении с письмами, где заголовки короче, они сильно проигрывают. Кроме того, низкая читаемость этих писем зависит и от частоты, с которой их посылают – компании по флеш-продажам отправляют своим клиентам письма 4-8 раз в неделю, в то время как стандартная частота – 2-4 раза в неделю.